昭通市科学技术局原党组成员、副局长艾永练被开除党籍和公职

日期:2024-03-18来源:云南省纪委省监委网站点击:1570 字号: 手机:

扫描微阅读

据昭通市纪委监委消息:日前,经昭通市委批准,昭通市纪委监委对昭通市科学技术局原党组成员、副局长艾永练严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,艾永练身为党员领导干部,丧失理想信念、背离初心使命,对党不忠诚、不老实,与他人串供,处心积虑对抗组织审查;接受管理服务对象宴请、收受管理服务对象礼品、礼金,滥发津补贴;违规入股企业获取大额回报,利用职务便利为亲属从事营利活动谋取利益;工作中不负责任,违规超额拨付工程款;利用职务便利为他人谋利,收受他人财物,数额巨大;违反国家规定,以单位名义将在建项目资金私分给个人;擅自批准更改采购方式、提高采购拦标价,致使公共财产遭受重大损失。

艾永练严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、廉洁纪律、工作纪律,构成严重违纪违法并涉嫌受贿、私分国有资产、滥用职权犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响极为恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经昭通市纪委常委会会议研究并报昭通市委批准,决定给予艾永练开除党籍处分,由昭通市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

名称:电话:
共0条评论

已关闭