楚雄州农产品质量检测中心党支部书记、 主任周彬被开除党籍和公职

日期:2024-02-20来源:楚雄州纪委监委点击:2416 字号: 手机:

扫描微阅读

日前,经楚雄州委批准,楚雄州纪委监委对州农产品质量检测中心党支部书记、主任周彬严重违纪违法问题进行了立案调查。

经查,周彬违反政治纪律,组织、参加迷信活动,造成不良影响;违反中央八项规定及其实施细则精神,违规发放补贴,违规用公款报销旅游费用,违规收受礼品、礼金等;违反组织纪律,违规招录编外人员;违反廉洁纪律,挥霍浪费,用公款购买礼品请客送礼;违反群众纪律,损害群众利益,造成不良影响;违反工作纪律,违规插手干预工程项目和政府采购等;违反生活纪律,追求低级趣味打麻将;违反国家法律法规,违规设立和使用“小金库”;利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿罪。

周彬身为党员领导干部,背离党性原则,背弃初心使命,严重违反党的纪律和国家法律法规,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经楚雄州纪委常委会研究并报楚雄州委批准,决定给予周彬开除党籍处分;由楚雄州监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

名称:电话:
共0条评论

已关闭