云南省大理州人大常委会原副主任、州工商联原主席洪云龙被开除公职

日期:2024-02-23来源:中央纪委国家监委网站 云南省监委点击:1030 字号: 手机:

扫描微阅读

中央纪委国家监委网站讯 据云南省监委消息:日前,经云南省委批准,云南省监委对大理州人大常委会原副主任、州工商联原主席洪云龙严重职务违法问题进行了立案调查。

经查,洪云龙贪欲膨胀、不知敬畏,罔顾中央八项规定精神,长期收受下属及管理和服务对象礼品、礼金;欺瞒组织,违反个人有关事项报告规定,对个人实际拥有的房产情况隐瞒不报;利用职务便利为亲属在承揽工程项目上谋取私利;违规干预、插手分管领域内工程建设项目;违规拨付机动应急经费用于寺庙修缮;长期参与、支持迷信活动;利用职务便利,套取公款非法占为己有;利用职务便利为他人谋取利益并非法收受他人财物。

 洪云龙严重违反中央八项规定精神、组织要求、廉洁要求、工作要求和公职人员道德要求,并涉嫌贪污犯罪、受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,乃至党的十九大后仍不知止,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经云南省纪委常委会会议研究并报云南省委批准,决定由云南省监委给予洪云龙开除公职处分;收缴其违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

 

(云南省监委)

名称:电话:
共0条评论

已关闭