十四届县委第五巡察组巡察县退役军人事务局党组工作动员会召开

日期:2022-08-12点击:514 字号: 手机:

扫描微阅读

按照县委统一部署,7月25日,县委第五巡察组巡察县退役军人事务局党组工作动员会召开。会前,第五巡察组组长李绍学主持召开与县退役军人事务局党组书记、局长杨绍华的见面沟通会,传达了县委第四轮巡察动员部署会议精神,通报了巡察的主要任务、工作安排和工作要求。会上,第五巡察组组长李绍学作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求;杨绍华主持会议并表态讲话。

县委巡察办副主任文江,县委第五巡察组有关同志,县退役军人事务局党组领导班子成员出席会议;县纪委县监委驻工信商科局纪检监察组有关同志,县退役军人事务局全体干部职工列席会议,邀请2名退役军人代表列席会议。

李绍学指出,一要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,做到思想自觉、行动自觉,全力配合巡察工作。二要紧扣“三个聚焦”,以目标为导向、以问题为导向、以结果应用为导向,精准有效开展政治监督。三要精心组织实施,圆满完成巡察工作任务。并就巡察工作期间,对巡察组工作人员和县退役军人事务局党组干部职工分别提了具体的巡察工作纪律要求。

杨绍华表示,一要统一思想,端正态度。要求全体干部职工要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、州委、县委关于巡察工作的部署和具体要求上来。二要严肃纪律,全力配合。积极配合县委巡察组开展好巡察检查工作,是对我们“四个意识”强不强,是否做到“两个维护”的一次重要检验,全体干部职工要主动向巡察组提供有关的各类资料,主动配台巡察组开展好各项工作。三要接受监督,认真整改。要旗帜鲜明地拥护、接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,对巡察组发现反馈的问题,一定会做到即知即改,认真整改,做到事事有回音,件件有着落,确保巡察工作任务圆满完成、取得实效。四要抓住机遇,推动工作。以巡察工作为契机,狠抓作风革命和效能革命,把巡察工作与局上当前开展的各项工作有机结合起来,做到两不误、两促进。

县委第五巡察组将在县退役军人事务局党组工作28天左右。巡察期间设专门联系电话:18187871146;电子信箱:xwxczbgs3@126.com;巡察组每天受理电话的时间为:8﹕00—18:00;巡察组受理信访时间截止到2022年8月21日。根据巡视工作条例规定,县委第五巡察组主要受理县退役军人事务局党组领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及“一把手”履职情况和廉洁自律情况等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由县退役军人事务局和有关部门认真处理。

名称:电话:
共0条评论

已关闭