县委第五巡察组向县残联党组反馈巡察情况

日期:2022-02-24点击:438 字号: 手机:

扫描微阅读

根据县委统一安排,2021年12月31日,十四届县委第一轮巡察第五巡察组向县残联党组反馈巡察情况。县委巡察组组长代荣兴传达了县委书记李勇同志主持召开县委常委会会议听取十四届县委第一轮巡察情况汇报时的讲话精神,分别向县残联党组主要负责人和领导班子反馈了巡察情况,对抓好巡察整改工作提出了整改要求。县残联党组书记、理事长仲顺华主持反馈会议并作表态发言。

根据县委统一部署,2021年9月23日至11月14日,十四届县委第一轮巡察第五巡察组对县残联党组进行了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本任务,贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡察,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及省委巡视和州委、县委巡察反馈问题整改落实情况等方面开展监督检查,紧扣被巡察党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委常委会报告了有关情况。

代荣兴在反馈时指出,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”不强,学习贯彻习近平总书记关于残疾人工作的重要指示精神不够深入,履行职能有差距,党史学习教育“我为群众办实事”实践活动不扎实;担当不足,部门职能履行不到位;意识形态工作责任制落实不到位;“四风”问题屡禁不止,形式主义依然存在;宗旨意识树得不牢,扶残、助残、惠残工作质量不高;执行中央八项规定及其实施细则精神不严格;履行党建工作主体责任不到位;执行民主集中制有差距,“三重一大”集体决策制度落实不到位;党内政治生活不严肃;开展党员积分制管理有差距;在职党员“亮身份·践承诺”活动有差距;履行全面从严治党主体责任不到位;落实管党治党政治责任不到位,干部职工日常教育管理宽松软;风险防控意识不强,推进廉政风险防控建设有差距;“一把手”履行第一责任人职责不到位,对工作重安排、轻督促落实,统筹推进工作有差距等。

代荣兴提出了五点整改意见:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人工作重要指示精神,深刻认识残疾人事业在党和国家全局中的重要作用。加强党管意识形态工作,把意识形态工作同残联各项工作同安排同部署。二是加强党组领导核心作用,深入推进全面从严治党,严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度。加大对党员干部教育监督管理力度,切实加强和改进纪律作风。三是严格落实中央八项规定精神,严格执行公务接待标准。四是健全和完善单位内部议事和决策机制,坚持民主集中制,严格执行“三重一大”决策程序。五是强化履职担当作为,进一步增强为残疾人事业服务的责任感使命感,为残疾人解难题、办实事、谋福祉。

仲顺华表示,巡察组的意见实事求是,全面客观,对加强和改进今后的工作具有十分重要的指导意义,县残联党组完全接受巡察组的反馈意见和提出的建议。一是高度重视、切实加强对整改工作的领导。县残联党组将及时组织召开专题会议进行研究部署,认真制定整改方案,细化分解任务,落实整改措施,积极进行整改,切实改进作风,解决突出问题,把各项整改要求落到实处,推进县残联各项工作再上新台阶。二是明确责任,切实抓好整改落实。三是自觉接受监督,确保整改取得实效。

县委第五巡察组有关成员、县纪委县监委驻县市场监督管理局纪检监察组负责同志、县残联党组领导班子成员出席会议;县残联各股室负责同志列席会议。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭