元谋县召开整治群众身边腐败和不正之风工作调度会

日期:2021-09-09来源:本站原创作者:杞树超点击:198 字号: 手机:

扫描微阅读

9月8日,元谋县纪委县监委组织召开整治群众身边腐败和不正之风工作调度会。会议传达了州纪委州监委整治群众身边腐败和不正之风视频调度会精神,并就下步工作进行安排部署。

会上,1个乡镇纪委和县纪委县监委4个派驻机构就整治工作开展情况、存在问题和意见建议作了交流发言。县委常委、县纪委书记、县监委主任阿发剑作了会议总结。

会议强调,各乡镇纪委、县纪委县监委各派驻(出)机构要进一步提高思想认识,切实增强解决群众“急难愁盼”问题的紧迫感和使命感,围绕12项整治内容,立足职能职责和元谋工作实际,思想再统一、认识再提升、责任再压实、行动再加速,以高质量的监督执纪问责推动问题整改,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

会议要求,各乡镇纪委、县纪委县监委各派驻(出)机构要进一步强化分析研判,在前期分析排查的基础上,通过召开整治工作分析研判会、工作联席会、随机督查等方式,明确责任、加强协作,强化对工作进度、查找问题、问题整改等环节的分析研判,提高工作质效。要进一步聚焦问题整治,紧盯“关键少数”,聚焦政策支持力度大、投资密集、资源集中的领域和环节,对群众身边的腐败问题和不正之风坚决扭住不放。立足“监督的再监督、检查的再检查”,紧盯问题产生的原因、相关部门(部室)负责人履职尽责情况进行监督,有针对性的制定整治措施,聚焦问题花大力气进行整治,不要藏私护短,该问责的问责、该谈话的谈话,确保整治工作见成效。(杞树超)

名称:电话:
共0条评论

已关闭