元谋:开展全员培训 提升履职能力

日期:2020-06-12来源:本站原创作者:李云蔚点击:79 字号:

“行政处罚决定、司法判决是否需要立案的问题?对于司法机关移送的案件,对党员和监察对象已受刑事处罚的,可不再办理立案手续,启动简易审理程序……”

近期,元谋县纪委监委结合当前正在开展的“问题线索处置质效年”“审查调查工作安全年”工作,组织全县纪检监察干部进行全员培训。培训内容重点围绕纪检监察机关审查调查工作中存在的主要问题,切实补强工作短板,全面精准发力,实现提质增效。县纪委监委相关业务部门室主任对监督检查、审查调查、案件审理等业务进行实务操作讲解。 

“这次的案件审理和案件管理的业务培训针对性、指导性、实用性都很强,工作中常常困扰我们的一些难题都从各位主任那儿得到解答,听着解渴,收获很大……”该县今年纪检监察干部全员培训暨能力素质持续提升专题培训班的学员们在课间交流着学习体会。

全县纪检监察干部纷纷表示,这次培训班安排的时机非常好。近年来,随着监察体制改革、派驻机构改革、巡视巡察体制改革等逐项推进,纪检监察工作要求日新月异,大家有实践、有体会、也有困惑,在实务操作中更是面临着“本领恐慌”“知识恐慌”,这次针对性的集中学习十分及时,很有必要。(李云蔚)

名称:电话:
共0条评论

已关闭