扶贫工作做虚工,村干部受处分

日期:2020-04-27来源:本站原创作者:李海波 李家志点击:201 字号:

“我在扶贫工作中弄虚作假,违反了党纪,今后我一定吸取教训,实事求是,踏踏实实工作。”因在扶贫工作中做虚工,元谋一村长被警告,再次警示了“真扶贫,扶真贫”的重要性。

2016年12月,在扶贫整乡推进肉牛养殖项目中,元谋县姜驿乡水平石村委会大村村长李德华弄虚作假,伙同他人虚构4户贫困户肉牛养殖照片,应付检查验收,造成不良影响。另外,李德华还存在虚报冒领国家造林补贴等问题。2019年12月,李德华受到党内警告处分。

精准扶贫、精准脱贫是当前我国重大政治任务,也是重要民生工程。纪检监察机关对扶贫领域造假“零容忍”,加大对扶贫、财政、民政等职能部门和扶贫干部的监督力度,督促按章办事,认真履职,确保扶贫项目规范运行,扶贫实惠“扶到实处”,扶贫政策“暖到民心”。

名称:电话:
共0条评论

已关闭