县纪委县监委“五个到位”筑牢关爱堤坝

日期:2020-03-20来源:本站原创作者:罗丽点击:352 字号:

关心关爱是最好的号召力。县纪委县监委“五个到位”关心关爱纪检监察干部,进一步增强了纪检监察干部的荣誉感、归属感、凝聚力和战斗力。

坚持工会慰问到位。充分发挥机关工会作用,凡纪检监察干部住院、生育、直系亲属去世等,坚持由主要领导及班子成员进行看望慰问,切实增强纪检监察干部荣誉感和归属感。

实行健康体检到位。坚持每年开展一次健康体检,组织纪检监察干部到县级医疗机构,针对一些基础项目和常见病进行健康体检,建立健康档案,及时掌握纪检监察干部健康状况。

开展干部家访到位。建立纪检监察干部家访制度,每半年开展1次干部家访,互通单位与家庭各方面的情况信息,全面了解干部家庭情况和八小时以外的思想动态、廉洁自律、生活作风、社交行为等情况,对家庭困难和问题积极帮助解决。

疏导工作压力到位。针对纪检监察干部工作任务重、压力大等问题,适时组织纪检监察干部参加心理健康调适培训,通过培训,提高干部心理适应能力和调适能力,疏导各方压力,保持健康的生活工作状态。

突出政治关爱到位。切实加强纪检监察干部队伍自身建设,加大纪检监察干部交流培养力度,全力为纪检监察干部成长搭建平台。2019年,提拔和交流纪检监察干部7人次;9名纪检监察干部受县级表彰,2名受州级表彰,2名公务员年度考核连续三年优秀记“三等功”。

“今后,我们将进一步加大对纪检监察干部的关心关爱,切实增强纪检监察干部的荣誉感和归属感,让他们以更积极的工作热情和更加高昂的精神状态投入党风廉政建设和反腐败等各项工作。”县纪委县监委主要负责同志表示。

名称:电话:
共0条评论

已关闭