关于违反中央八项规定精神典型问题通报(2019 年第一期)

日期:2019-11-15来源:本站原创作者:元谋县纪委县监委点击:147 字号:

 

为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮,近年来,全县各级纪检监察机关严肃查处了一批违反中央八项规定精神突出问题。现将1起典型问题通报如下:

县国有资产投资管理有限公司原董事长金向忠违规收受管理服务对象烟、酒、茶等违反中央八项规定精神问题。经查,2014年10月至2018年12月,金向忠在担任县国有资产投资管理有限公司副董事长、副总经理、法定代表人、董事长、总经理期间,违反廉洁自律规定,多次收受管理服务对象送给的价值12.96万元的烟、酒、茶、加油卡、根雕茶几、莲子、手表等物品,为他人谋取利益。因其还存在为恶势力充当“保护伞”,滥用职权致使国有资产遭受重大损失等行为,被元谋县纪委县监委立案审查调查,于2019年 4月26 日受到开除党籍、开除公职处分,违纪款收缴国库,其涉嫌违法问题移送检察机关依法审查起诉。

以上典型案例暴露出在高压态势下仍有少数干部纪律和规矩意识淡薄,心无敬畏、行无规矩,不收敛、不收手、不知止,顶风违纪,必须受到严肃处理。作风建设永远在路上,全县各级党员领导干部应从中汲取深刻教训,引以为戒,反躬自省,不断提高自身免疫力,带头遵规守纪、改进作风;各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,认真贯彻落实关于作风建设的新部署、新要求,想办法、出实招,以开展“作风建设持续攻坚年”和“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,确实解决作风方面苗头性、倾向性问题,把作风建设抓出实效。各级纪检监察机关要持之以恒正风肃纪,紧盯“四风”问题,加强分析研判,持续发力,对“四风”问题新动向、新表现,盯住不放、严加整治。对仍不收敛、不收手的党员干部严肃查处、绝不姑息,对查处的“四风”典型问题点名道姓通报曝光,形成震慑,坚决打赢作风建设持久战。

 

 

    中共元谋县纪委    元谋县监委

    2019年9月20日

名称:电话:
共0条评论

已关闭