县委巡察工作领导小组听取巡察工作情况汇报

日期:2019-08-30来源:本站原创作者:文乔仙点击:426 字号:

近日,县委巡察工作领导小组组长杨波同志一行前往第十轮县委各巡察组驻地,对巡察工作开展实地督查,认真听取了各巡察组工作开展情况汇报,并对巡察工作中排查出的相关问题进行分析研究,对下阶段工作,提出意见。

 

杨波要求,一要坚持问题导向,紧扣政治巡察的要求,突出关键少数,把存在的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题找准、找实,对找出的问题和问题线索要有对应的事实佐证和事例支撑,力求做到问题研判准确,杜绝问题线索空泛。二要提高发现问题的数量和质量,准确定性巡察发现问题,提高问题线索成案率;要突出重点,深入对脱贫攻坚和意识形态工作的巡察,要把发现问题真正得到解决作为巡察的出发点和落脚点,深入剖析存在的突出问题,分析原因。三要强化整改抓落实,要紧盯被巡察党组织第一责任人责任,抓好巡察发现问题的整改,对能够边巡边改、立行立改的问题必须做到一件一交办,一件一落实的整改,推动发现问题及时得到解决。四要把握好时间进度、控制好工作节奏。要严格落实巡察组长负责制,承担起第一责任人责任,率先垂范,管好带好队伍,紧扣时间节点,提高工作效率,确保在规定时间内完成巡察工作任务。(文乔仙)

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭