“弘扬廉洁文化 共建清廉家庭”——元谋县开展家风故事分享活动

日期:2024-05-13作者:元谋县妇联 戴继薇点击:1233 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述以及在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,5月12日上午,元谋县妇联联合县纪委县监委,开展“弘扬廉洁文化  共建清廉家庭”家风故事宣讲活动,元马镇辖区的15个家庭,部分社区家庭代表,有关单位干部职工共计60余人参加活动。

围绕古代先贤家风故事、革命先辈红色家风故事、新时代共产党人良好家风故事等内容,来自元马镇辖区的15个家庭代表,拉开了“最美家风润万家”家风故事接力宣讲活动的序幕。欧海燕家庭的《百善孝为先》、马青清家庭的《家风伴我成长》、马智家庭的《家风故事:孝道》以及其他家庭分享的家风故事,他们用质朴的语言和真挚的情感,娓娓道来的不仅是温暖的家风故事,更是一个个家庭优良的家风。

分享过程中,生动的生活细节、质朴又温暖的真挚情感,让在场听众深受教育和鼓舞,强烈感受到了家庭的影响、家风的传承,精彩纷呈,掌声热烈,引导在场的每一位听众用实际行动将好家风融入日常生活当中,让新时代家庭观内化于心、外化于行,做良好家风家训的践行者、传承者,以好家风带民风促社风。现场还为参与家庭颁发了荣誉证书和赠送书籍。

“他们分享的家风故事让我深深感受到了优良家风家教的重要性,我要把好的品德风尚带回家庭、教育好子女,从自身做起,做廉洁文化的倡导者、传播者、践行者。”参加家风故事宣讲活动的李阿姨说道。

下一步,元谋县妇联将持续深化家庭文明建设,创新活动形式,不断推动新时代家庭家教家风建设,让更多家庭自觉树立和弘扬清廉好家风,向社会传递风清气正的正能量,让清廉之风吹进千家万户。

名称:电话:
共0条评论

已关闭