推进作风革命效能革命典型案例通报(十六)

日期:2022-09-20来源:云南省纪委省监委网站点击:1053 字号: 手机:

扫描微阅读

一、红河州生态环境局红河县分局行政执法工作浮于表面,对辖区内养殖场污染环境问题处置不力的问题。

2019年2月,红河州生态环境局红河县分局开展专项监督时发现,红河县旺祥养殖有限公司(以下简称旺祥公司)养殖场存在禁养区内养殖、污染防治设施不规范等问题。随后,红河州生态环境局红河县分局又于2019年4月、12月收到群众反映、上级转办旺祥公司养殖场污染环境的问题。面对监督发现、群众反映、上级转办比较集中的环境污染问题,红河州生态环境局红河县分局“光打雷不下雨”,执法工作停留在书面上,仅于2019年3月、2020年8月和2021年3月三次对旺祥公司养殖场下发《责令停止违法行为决定书》和《关于停止环境违法行为的提醒函》,责令旺祥公司停止环境违法行为并限期完成搬迁。在旺祥公司养殖场仍持续经营,多次逾期未执行限期搬迁执法决定的情况下,红河州生态环境局红河县分局均未对旺祥公司作出行政处罚,未采取实际行动制止违法行为,导致污染环境行为一直持续到2021年4月,旺祥公司养殖场因生猪染疫自然关闭。红河州生态环境局红河县分局党组书记、局长龙海丽,党组成员、副局长石龙博负有主要领导责任。2022年3月,龙海丽、石龙博均受到诫勉问责。

二、曲靖市马龙区农业农村局在农村乱占耕地建房专项整治工作中责任落实不到位,工作开展滞后、懈怠松劲的问题。

2020年4月以来,曲靖市马龙区党委、政府多次对农村乱占耕地建房问题整治工作作出安排,马龙区农业农村局作为推动专项整治工作的职能部门,工作落实停留在表面,未结合实际认真研究、启动专项整治工作。2022年3月3日,马龙区委常委会会议再次对全区农村乱占耕地建房专项整治工作作出安排,要求区农业农村局履行部门职责,推进专项整治工作。但马龙区农业农村局不积极、不主动,存在等待观望、懈怠松劲的问题,直至2022年3月12日,仍未按照区委要求研究制定工作方案,未采取具体工作措施。2022年5月,马龙区农业农村局党组受到检查问责;马龙区农业农村局党组书记、局长朱云波受到免职处理。

名称:电话:
共0条评论

已关闭