十四届县委第一巡察组巡察县医疗保障局党组工作动员会召开

日期:2022-08-12点击:1174 字号: 手机:

扫描微阅读

 按照县委统一部署,7月26日,县委第一巡察组巡察县医疗保障局党组工作动员会召开。会前,县委第一巡察组组长李海波主持召开与县医疗保障局党组书记周兴春的见面沟通会,传达了县委第四轮巡察动员部署会议精神,通报了巡察的主要任务、工作安排和工作要求。会上,县委第一巡察组组长李海波作了动员讲话;县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员罗丽对做好巡察工作提出要求;周兴春主持会议并表态讲话。

县委第一巡察组有关同志,县医疗保障局党组领导班子成员出席会议;县纪委县监委驻县卫生健康局纪检监察组相关人员,县医疗保障局全体干部职工列席会议。

李海波指出,巡察是重要的政治工作,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。巡察重点是看被巡察单位党组织是否深入学习贯彻习近平总书记关于本系统工作的重要讲话和指示批示精神情况,是否存在单纯业务机关思想;是否主动学习、研究、掌握、运用国家和省、州、县的政策措施,根据本部门本单位的职能职责,落实各项政策措施;是否坚持正确政绩观、尊重客观实际和群众需求,有没有单打一、简单化、不担当、不作为、装样子、乱作为,甚至大搞形式主义、官僚主义等问题;看政策诠释、执行得怎么样,有没有当好政策“指导员”,主动送政策上门、做好服务。并对此次巡察工作提出三点意见:一是要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。二是要紧扣“三个聚焦”,精准有效开展政治监督。三是要精心组织实施,圆满完成巡察工作任务。

罗丽强调,一是提高认识,自觉接受巡察监督。县医疗保障局党组领导班子及干部职工要充分认识巡察工作的重要意义,切实把思想统一到县委的决策部署上来,增强接受巡察监督的自觉性和责任,与巡察组同题共答、同频共振、同向发力,确保高质量完成巡察任务。二是严守纪律,全力以赴完成任务。巡察组要把实事求是、依规依纪依法要求贯穿巡察工作全过程、各方面,确保每一个环节、每一道程序、每一项工作都合规合纪合法。三是落实责任,支持配合巡察工作。被巡察单位党组织和主要负责人要全力支持配合巡察组工作,要为巡察组开展工作提供必要的条件和保障。

周兴春在会上作了表态发言:一是要提高政治站位,统一思想认识。二是要增强政治自觉,全力支持配合。三是要诚恳接受监督,扎实做好整改。四是要提高执政能力,深化医保改革。作为党组书记,一定以积极主动的态度,带头学习领会《中国共产党巡视工作条例》及县委开展巡察工作的重要精神,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的问题,全力支持和配合巡察组工作。班子成员要切实提高认识,认真查找在执行党风廉政建设责任制和廉洁自律规定、纪律作风,中央八项规定精神等方面存在的问题,主动配合巡察组开展工作;全体干部职工要以对组织、对事业高度负责的态度,积极向巡察组如实反映情况、问题。将按照巡察组的要求,全力配合做好有关工作。对巡察组提出的问题客观地、实事求是地给予解答,及时提供巡察组所需要的各种文件材料。

县委第一巡察组将在县医疗保障局工作28天左右。巡察期间设专门联系电话:18187871141;电子信箱:xwxczbgs2@126.com;巡察组每天受理电话的时间为:8﹕00—18:00;巡察组受理信访时间截止到2022年8月21日。根据巡视工作条例规定,县委第一巡察组主要受理反映县医疗保障局党组领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及“一把手”履职情况和廉洁自律情况等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由县医疗保障局和有关部门认真处理。

名称:电话:
共0条评论

已关闭