十四届县委第二巡察组巡察县信访局党组工作动员会召开

日期:2022-08-12点击:483 字号: 手机:

扫描微阅读

 按照县委统一部署,7月26日,县委第一巡察组巡察县信访局党组工作动员会召开。会前,第二巡察组组长彭金华主持召开与县信访局党组书记、局长李玉明的见面沟通会,传达了县委第四轮巡察动员部署会议精神,通报了巡察的主要任务、工作安排和工作要求。会上,县委第二巡察组组长彭金华作了动员讲话;县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员罗丽对做好巡察工作提出要求;李玉明主持会议并表态讲话。

县委第二巡察组有关同志,县信访局党组班子成员出席会议;县纪委县监委驻县政府机关纪检监察组有关同志,县信访局全体干部职工、近三年退休干部列席会议。

彭金华指出,一要提高政治站位,充分认识巡察的重要意义;二要紧扣“三个聚焦”,精准有效开展政治监督;三要精心组织实施,圆满完成巡察工作任务。

罗丽强调,一要提高认识,自觉接受巡察监督。县信访局党组领导班子及干部职工要充分认识巡察工作的重要意义,切实把思想统一到县委的决策部署上来,增强接受巡察监督的自觉性和责任,与巡察组同题共答、同频共振、同向发力,确保高质量完成巡察任务。二是严守纪律,全力以赴完成任务。巡察组要把实事求是、依规依纪依法要求贯穿巡察工作全过程、各方面,确保每一个环节、每一道程序、每一项工作都合规合纪合法。三是落实责任,支持配合巡察工作。被巡察单位党组织和主要负责人要全力支持配合巡察组工作,要为巡察组开展工作提供必要的条件和保障。

李玉明表示,县信访局党组将以此次巡察为契机,聚焦全面从严治党,扛牢压实“两个责任”,真正把巡察工作变成查找差距、锤炼队伍、推动发展的过程,认真对照巡察组的意见和要求,更加突出抓实党风廉政建设、纪律作风建设、干部队伍建设和纪律规矩监督等方面的工作,主动担当作为,努力推动全县信访工作健康有序发展。

县委第二巡察组将在县信访局党组工作28天左右。巡察期间设专门联系电话:18187871144;电子信箱:xwdsxczpjh@163.com;巡察组每天受理电话的时间为:8﹕00—18:00;巡察组受理信访时间截止到2022年8月21日。根据巡视工作条例规定,县委第二巡察组主要受理县信访局党组领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及“一把手”履职情况和廉洁自律情况等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由县信访局和有关部门认真处理。

名称:电话:
共0条评论

已关闭