十四届县委第四巡察组巡察县融媒体中心工作动员会召开

日期:2022-08-12点击:500 字号: 手机:

扫描微阅读

按照县委统一部署,7月26日,县委第四巡察组巡察县融媒体中心工作动员会召开。会前,第四巡察组组长龙云聪主持召开与县融媒体中心主任米立江的见面沟通会,传达了县委第四轮巡察动员部署会议精神,通报了巡察的主要任务、工作安排和工作要求。会上,第四巡察组组长龙云聪作了动员讲话;县委巡察办副主任文江对做好巡察工作提出要求;米立江主持会议并表态发言。

县委第四巡察组有关同志,县融媒体中心领导班子成员出席会议;县纪委县监委驻县委宣传部纪检监察组有关同志,县融媒体中心全体干部职工列席会议。

龙云聪指出,一要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。本轮巡察,是县委立足于新形势下党中央、省委和州委关于巡视巡察工作的新部署新要求,促进全县巡察工作规范化高质量发展而组织开展的一轮巡察。二要紧扣“三个聚焦”,精准有效开展政治监督。要深刻认识本轮巡察的必要性和重要性,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握党中央和省州县党委关于巡视巡察工作的部署要求,紧扣被巡察单位职能职责、工作特点,围绕“三个聚焦”监督重点开展监督,深入查找被巡察单位党组织存在的政治问题、责任问题、作风问题和腐败问题,督促被巡察单位党组织更好履行职责使命,以实际行动践行“两个维护”、体现对党忠诚。三要精心组织实施,圆满完成巡察工作任务。巡察工作政治性、政策性非常强,社会关注度比较高。巡察组将精心组织、细心筹划,科学规范高效开展监督,确保巡出质效、巡出责任、巡出动力活力,切实把县委巡察工作质量提升到一个新的台阶。

文江强调,一是要提高认识,自觉接受巡察监。切实把思想统一到县委的决策部署上来,增强接受巡察监督的自觉性和责任,与巡察组同题共答、同频共振、同向发力,确保高质量完成巡察任务。二是要严守纪律,全力以赴完成任。要始终绷紧纪律规矩这根弦,切实带着责任、带着敬畏、带着感情开展工作。三是要落实责任,全力配合巡察工作。主要负责人要全力支持配合巡察组工作,要为巡察组开展工作提供必要的条件和保障。班子成员、党员干部要客观真实地向巡察组提供情况、反映问题,为巡察组全面掌握情况、深入了解线索、准确分析问题提供第一手资料。
米立江在会上作了表态发言:要切实提高政治站位,坚决贯彻县委巡察工作要求。要以严肃的政治纪律和组织纪律,坚决支持巡察组的工作,坚决服从巡察组的安排,坚决配合巡察组高质量完成这次巡察任务。要全力支持配合,确保巡察顺利开展。融媒体中心上下要优质高效做好各项准备和服务保障工作,确保巡察工作顺利进行。要强化纪律意识,主动接受巡察监督。要把接受监督检查作为当前的一项重大政治任务,以正确的态度、积极的状态配合好这次巡察。要注重成果转化,切实抓好整改落实。要不断强化思想教育,始终坚持问题导向,切实改进作风,建立健全长效机制,把抓好巡察整改同推动融媒体中心发展相结合,充分利用好开展巡察工作创造出来的良好政治环境,坚持党建引领,推进全面从严治党向纵深发展,全面推进融媒体中心各项工作再上新台阶。

县委第四巡察组将在县融媒体中心工作28天左右。巡察期间设专门联系电话:18187871141;电子信箱:ymzxxcz@126.com;巡察组每天受理电话的时间为:8﹕00—18:00;巡察组受理信访时间截止到2022年8月21日。根据巡视工作条例规定,县委第四巡察组主要受理县融媒体中心领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及“一把手”履职情况和廉洁自律情况等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由县融媒体中心和有关部门认真处理。

名称:电话:
共0条评论

已关闭