元谋以作风大转变推进工作大落实

日期:2022-05-11来源:云南法制报点击:132 字号: 手机:

扫描微阅读

本报讯(通讯员 文建辉 张海燕)“为确保今年纪检监察各项工作任务落到实处,现将第一季度落实党风廉政建设工作任务清单分解如下……”近日,元谋县纪委监委下发《2022年第一季度落实党风廉政建设工作任务清单》,对季度重点任务、责任部门、完成时限作出具体安排。

将工作任务项目化、清单化、具体化,系统施治,精准监督,是元谋县纪委监委以自我革命精神推进作风革命、加强效能建设,追赶跨越、破局突围的一项具体举措。

“职责清、任务明,季度工作任务清单解决了‘干什么’‘怎么干’的问题,让我们开展监督工作更加有的放矢,监督更精准高效。”元谋县纪委监委驻县财政局纪检监察组负责人说。

第一季度工作任务清单突出督促各级党委(党组)落实全面从严治党主体责任、压实疫情防控责任、实施乡村振兴战略、巡视巡察整改等重点任务,细化出16项重点季度任务,将任务项目化,确保纪检监察工作任务“不缺位”“不跑偏”。

该县纪委监委树立“推动作风革命、效能建设,就要坚持功夫下在平常、目标贯穿始终”的理念,建立完善“每日一总结一计划”,细化每日工作清单制度,坚持目标导向、问题导向、效率导向开展“天天赛”“日日谋”。

同时,该县纪委监委每季度召开工作会推动分管领域工作,推行“一月一汇报、一季一小结、半年一总结”工作机制,压实工作责任,倒逼工作质效提升。

“我们要敢于动真碰硬,以刀刃向内的勇气,推进干部工作作风转变,以作风大转变推动工作大落实。”元谋县纪委监委主要负责人表示,全县纪检监察机关将对照重点项目、任务清单和责任分工,全力推进正风肃纪反腐各项任务落实,奋力答好纪检监察工作高质量发展新考卷。

名称:电话:
共0条评论

已关闭