元谋:靶向预防“节日病”

日期:2022-02-23来源:云南政协报作者:张海燕 点击:255 字号: 手机:

扫描微阅读

近期,元谋县纪委监委成立督查组,围绕各单位节日期间纠治“四风”责任落实和公款吃喝、公车私用、疫情防控措施落实不到位等问题开展专项督查。

县纪委监委聚焦节日期间“四风”问题,下发了《关于做好2022年春节期间正风肃纪工作的通知》,持续开展节日正风肃纪专项监督检查。为实现精准监督、有效监督,县纪委监委组建五个专项督查组,采取“推磨式”交叉互查的方式开展监督检查,聚焦“小礼品”“一桌餐”“小窗口”“小脾气”“小应付”“小材料”等,紧盯酒店饭店会所、内部接待场所、旅游景点等,着力发现和查处违规收送礼品礼金、违规收送电子红包、违规接受管理和服务对象宴请、公务活动餐饮浪费、违规使用公车等“节日病”以及疫情防控、安全生产、民生保障等领域推进工作不严不实等问题,深入乡镇、县级各部门精准发现问题,及时纠治“四风”苗头性、倾向性问题,为全县党员干部划定纪律作风红线、敲响警钟、打好“预防针”。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭