“清廉元谋”建设推进会召开

日期:2021-12-13作者:杞树通 张海燕点击:766 字号: 手机:

扫描微阅读

 “全县各级党组织要树牢“一盘棋”思想,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把“清廉元谋”建设与全面从严治党楚雄行动紧密结合起来,为全面建设“清廉元谋”提供坚强有力保障。”这是在“清廉元谋”建设推进会议上县委书记李勇向参会人员提出的要求。

为认真贯彻落实州委“清廉楚雄”建设现场推进会各项部署要求,学习先进经验,补齐工作短板,着力打造“清廉楚雄”元谋样本。12月13日上午,元谋县召开“清廉元谋”建设推进会。县委书记李勇出席并讲话。

 

李勇强调,建设“清廉元谋”,是推动全面从严治党向纵深发展、营造风清气正政治生态的有力抓手,是完整、准确、全面贯彻新发展理念,开启全面建设社会主义现代化元谋新征程,推动高质量跨越式发展的重要保障。全县各级党组织和广大干部群众要统一思想,提高站位,高位推进“清廉元谋”建设,为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向群众身边延伸提供思想保证、精神动力和力量源泉。

李勇要求,要聚焦政治清明,全面加强党的政治建设;要聚焦政府清廉,持续深化改革规范权力运行;要聚焦干部清正,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍;要聚焦社会清朗,着力营造全社会崇清尚廉的新风正气,一体推进“清廉元谋”建设;要加强组织领导,健全责任体系;要坚持共建共创,全领域推进;要加大宣传力度,营造社会氛围。要将“清廉元谋”建设作为贯彻落实“三不”一体战略的重要抓手,向着实现全方位全领域清廉目标不断迈进,精心打造“清廉楚雄”元谋样本,以廉促勤、廉政勤政,积极建设“一枢纽两胜地两园两区”,奋力推动我县经济社会高质量跨越式发展。

 

会上,观看了4个“清廉单元”创建示范点专题片,宣读了县委关于命名第一批“清廉元谋”示范点的决定;县司法局、元马镇党委汇报交流“清廉元谋”建设情况;县审计局等5家单位就清廉建设作表态发言。

县委常委、县纪委书记、县监委主任阿发剑主持会议并对具体工作作安排。

县处级领导杨金祥、冯相、吴俣参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭