元谋县纪委县监委开展党史学习教育现场教学

日期:2021-09-24作者:杞树超点击:885 字号: 手机:

扫描微阅读

 近日,元谋县纪委监委组织党员干部前往武定县木高古党史党性教育基地,重走红色足迹,探访革命遗迹,在沉浸式的党史学习现场教学活动中,汲取奋斗力量,赓续红色基因。

参加活动的党员干部乘车抵达武定县白路镇平地村委会,列队踏上当年红军走过的足迹,在穿密林、过草地、跨溪谷中切身体验了红军长征跋山涉水的艰辛。徒步3.7公里到达木高古村夷红标语旧址参观学习,一幅幅图片、一段段文字、一件件物品,再现了那段烽火岁月,大家认真聆听解说员讲解革命先辈的慷慨誓言、奋斗足迹、家国情怀和理想信念,更加深刻感受到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

 

在红军长征纪念馆广场,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,铿锵誓言展现了身为共产党员的自豪感、使命感和责任感,坚定了全体党员干部立足岗位,为党的事业奉献奋斗的决心。随后在二楼会议室,党支部书记围绕新中国史给大家讲授了专题党课。

通过开展现场教学,追寻红色记忆,感悟红色精神,使全体党员干部心灵上受到了洗礼,思想上得到了升华。大家纷纷表示今后将进一步振奋精神,激发斗志,勇于担当,甘于奉献,在党史学习教育中不断进行自我提升,切实增强干事创业的本领,做到知党恩、听党话、跟党走,以实际行动兑现对党的庄严承诺。

名称:电话:
共0条评论

已关闭