元谋县纪委监委让党史学习教育“活起来” 激励纪检监察干部担当作为

日期:2021-08-06来源:云南法制报作者:张海燕点击:326 字号: 手机:

扫描微阅读

本报讯(通讯员 张海燕)近日,元谋县纪委监委组织党员干部到元谋县党群教育中心开展党史教育,追寻革命先烈的红色足迹,感悟历史脉动,在铿锵有力的宣誓声中坚定初心使命,让党史学习教育“活起来”。

自党史学习教育开展以来,该县纪委监委通过学好指定教材、开展主题党日、党规党纪教育和警示教育等方式,以特色鲜明、形式多样的“沉浸式”活动,让党史学习教育更接地气,在推动党史学习教育中力戒虚功、务求实效,做到学习教育与推动工作“双促进”,在学深悟透上,把党史学习教育作为强化党性锻炼的“磨刀石”、深化宗旨意识的“检验尺”、激励担当实干的“动力源”。

为确保规定动作做到位、自选动作有亮点,该县纪委监委创新学习方式,常态化开展“党史故事大家讲”、举办纪法小讲堂等形式多样的学习教育,让每名参学党员既做学习者,又当讲授者。同时,组织纪检监察干部结合查办案件学习党纪党规,深入分析典型案例,做实审查调查“后半篇文章”。

该县纪委监委在开展“我为群众办实事”实践活动中,积极将党史学习同总结经验、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作实效,引导全县纪检监察干部联系纪检监察机关职能职责,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事。

截至目前,该县纪委监委共开展各类监督检查124次,发现问题433个,落实中央八项规定精神方面发现问题33个。

“下一步,要坚持以学促干,推进党史学习教育走深走实,把学习成效转化为履行好纪检监察职责的动力,以时不我待、只争朝夕的精神推动全县纪检监察工作高质量发展。”该县纪委监委主要负责人表示。

名称:电话:
共0条评论

已关闭