中国共产党元谋县第十四届纪律检查委员会第一次全体会议召开

日期:2021-06-24来源:本站原创作者:元纪宣点击:566 字号: 手机:

扫描微阅读

6月23日下午,中国共产党元谋县第十四届纪律检查委员会召开第一次全体会议,新当选的新一届县纪委委员参加会议。

会议选举产生了中共元谋县第十四届纪律检查委员会常务委员会委员和书记、副书记,并报经中共元谋县委第十四届委员会第一次全体会议批准。

会上,新当选的十四届县纪委书记阿发剑同志代表新一届县纪委常委班子作讲话。

阿发剑指出,县第十四次党代会确定了今后五年我县经济社会高质量发展的奋斗目标,对全县党风廉政建设和反腐败工作提出了新的更高的要求。全县纪检监察机关要紧紧围绕县委的工作思路,在县委和州纪委的坚强领导下,坚定信心、锐意进取、勇于担当、团结拼搏,以实际行动推进全县党风廉政建设和反腐败斗争再上新台阶,不辜负党组织和人民群众的期望和重托。

阿发剑强调,新一届县纪委班子成员要保持清醒头脑,时刻秉承“打铁还需自身硬”的理念,严格遵守廉洁自律相关规定;要以身作则,率先垂范,既要带领干,又要带头干,把表率的作用层层传导到全县纪检监察机关,为全县党员干部作出表率,切实树立纪检监察干部的良好形象。

阿发剑要求,全县纪检监察机关要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉担负起“两个维护”的特殊历史使命和重大政治责任,在“两个维护”中走在前、作表率。以贯彻落实县第十四次党代会精神为契机,自觉增强看齐意识,主动向党中央的路线方针政策看齐,向州纪委和县委的工作部署看齐,主动把党风廉政建设和反腐败工作融入到全县经济社会发展的大局中来,认真履行党章赋予的职责,自觉担当,主动作为,以铁一般的信念和意志,为全县经济社会发展提供坚强保障。(元纪宣)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭