元谋:组织县处级领导干部到楚雄州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育并参观楚雄州全面从严治党特色文化展

日期:2021-04-30来源:本站原创作者:张海燕点击:115 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入贯彻落实全面从严治党新要求,不断厚植党内政治文化廉洁土壤,涵养风清气正的政治生态,推动党员领导干部进一步坚定理想信念,自觉增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。4月28日,元谋县组织县处级领导干部到楚雄州反腐倡廉警示教育基地开展现场警示教育,并参观楚雄州全面从严治党特色文化展,接受廉政文化的洗礼。

“一念收敛,则万善来同;一念放恣,则百邪乘衅。从公仆到罪人,仅在一念之间。”全体参观人员在讲解员的带领下,参观了序厅、警示厅和阳光厅。警示厅以声光电及多媒体设备打造出的立体现代廉政教育平台,全面展现了党的反腐历程、党中央在党风廉政建设和反腐败斗争方面取得的成果;从一部部揪心的忏悔视频、一张张真实的纪实照片、一个个鲜活生动的正反面典型案例,使全体参观人员接受了一次生动、深刻的反腐倡廉警示教育。

阳光厅以图文并茂的展板图、催人奋进的先进人物事迹、弘扬家风家训的廉政故事,生动详实的向参观者展示了楚雄州在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,推动全面从严治党向纵深发展取得的新成就,让参观者灵魂和思想受到了深深的震撼。

在楚雄技师学院,在讲解员的带领下,大家一边驻足观看摄影、书法、美术、彝绣作品和实物等特色展品,一边认真聆听讲解,用心体会格言警句,用心感受每件作品蕴含的丰富廉洁文化内涵,使大家身临其境的接受了一次廉政文化熏陶。

参观结束后,全体参观人员在州反腐倡廉警示报告厅里观看了警示教育片,进行了廉政承诺宣誓;县委书记李勇对全体参观人员进行了一次集体廉政提醒谈话。

李勇书记强调:县处级领导作为全县党员领导干部中的“关键少数”,要坚守绝对忠诚之心,做政治坚定的“明白人”;坚守兴党护党之心,做管党治党的“责任人”;坚守清正廉洁之心,做严以律己的“规矩人”;坚守勤政为民之心,做服务群众的“贴心人”。

李勇书记要求:要坚持把政治生态建设作为基础性、经常性、长期性工作,培育积极健康的党内政治文化,涵养风清气正的政治生态。通过充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动元谋高质量发展,为开启全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保障。(张海燕)

名称:电话:
共0条评论

已关闭