元谋:下沉监督 保障水电移民“最后一公里”

日期:2021-04-14来源:本站原创作者:吴世琳 杨红兵点击:207 字号: 手机:

扫描微阅读

近期,元谋县纪委监委充分发挥监督职能作用,深入启宪、甘塘、瓦渣箐3个水电移民搬迁安置点开展督查工作,为水电移民搬迁安置工作的“最后一公里”保驾护航。
    “根据整改意见,我们将迅速、高效、针对性的开展工作,保障验收工作有序推进。”由县委常委、县纪委书记、县监委主任赵兴华带队的一次督查工作中,甘塘安置点负责人对纪检监察机关提出的整改意见做出表态。


    围绕水电移民群众关心关切的问题,县纪委监委采用“清单”询问方式开展监督,强化监督检查和问责问效,着力破解影响民生的“痛点难点堵点”。
  “民房验收工作的‘痛点’,指挥部是否深度剖析原因?是否建立合法、科学、透明的安置房验收清单?”县纪委监委督查组在启宪安置点指挥部对安置点移民切身利益的问题提出监督意见建议。

 

   在水电移民搬迁安置工作推进的最后阶段,挂包干部可能会出现懈怠情绪,往往“行百里者半九十”,跟进监督、精准监督、全程监督,督促相关部门把工作责任落实落地落细,确保移民群众在陌生的环境建设新的家园。

   “在水电移民搬迁安置工作的尾声,不能在验收环节‘掉链子’,各挂包单位是否有松懈?签到情况给我们检查一下。”县纪委监委督查组在瓦渣箐安置点指挥部监督检查水电移民挂包单位干部纪律作风情况。

下沉监督,走近村民,“体验式”了解安置点民房建设情况,纪检监察干部一直在群众身边。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭