2021年2月云南省查处违反中央八项规定精神问题104起

日期:2021-04-02来源:云南省纪委省监委网站点击:205 字号: 手机:

扫描微阅读

4月1日,云南省纪委监委公布了2021年2月全省查处违反中央八项规定精神问题汇总情况。当月,全省各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题104起,批评教育帮助和处理170人,其中党纪政务处分107人。

数据显示,“在履职尽责、服务经济社会发展和生态环境保护方面不担当、不作为、乱作为、假作为,严重影响高质量发展”方面,2月共查处问题15起,占查处形式主义、官僚主义问题总数的62.5%。违规收送名贵特产和礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规吃喝三类问题,分别占查处享乐主义、奢靡之风问题总数的28.8%、28.8%、18.8%。

今年是“十四五”开局起步之年,各级纪检监察机关要主动适应新时代新阶段新要求,与时俱进、精准施策,持续纠治不正之风,大力弘扬优良作风。要保持定力,久久为功,把严的主基调长期坚持下去,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法,紧盯老问题、新动向,深化整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,严查享乐主义、奢靡之风;要从治理高度推动完善落实中央八项规定精神、纠治“四风”长效机制,加强对查处“四风”特别是形式主义、官僚主义问题情况的分析研判;要坚持“三不”一体推进、标本兼治,推动化风成俗、成为习惯。

清明假期将近,各级纪检监察机关要坚持从实际出发,及时了解“四风”新动向新表现,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点整治什么问题。广大党员干部要严守纪律要求,坚决抵制“四风”,自觉远离“节日病”。

名称:电话:
共0条评论

已关闭