元谋县纪委监委:按下党史学习教育启动键

日期:2021-03-26来源:本站原创作者:杨金桦 吴世琳点击:336 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,元谋县纪委监委迅速行动,扎实做好学习教育系列工作,按下了党史学习教育的启动键。

该县纪委监委及时成立了党史学习教育领导小组,由县委纪委监委主要负责同志担任组长和副组长,统筹全县纪检监察系统党史学习教育工作开展。传达学习了中央、省、州及县委党史学习教育动员大会的有关会议和文件精神,准确把握开展学习教育的总体要求、学习内容、主要措施。此外,还结合实际制定纪检监察机关党史学习教育方案,为开展好党史学习教育夯实基础。

县纪委监委结合实际,突出系统特点,谋划设计活动方式,确保“规定动作”做到位,“自选动作”出彩。组织集中学习与个人自学相结合,将对四本“指定书目”习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》进行深学、细学,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,进而举一反三,增强历史自觉,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

该单位要求统一思想,要求开展党史学习教育活动,要与落实中央省州县纪委全会精神和元谋县委全年重点工作任务结合起来,要注重学用结合,突出纪检监察特色,打通工作中的“堵点”和“痛点”,坚定稳妥做好全面从严治党、正风肃纪反腐各项工作,要严明纪律作风,把求实效贯穿学习教育全过程,做到落细落实,坚决反对形式主义,加强监督,对组织不力、消极对待、敷衍应付的严肃批评、严肃问责。(杨金桦/文  吴世琳/图  )

名称:电话:
共0条评论

已关闭