县人民政府系统全面从严治党大会暨第十七届县人民政府第四次廉政工作会议召开

日期:2021-02-25来源:本站原创作者:杨程尧 张??彤点击:587 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,县人民政府系统全面从严治党大会暨第十七届县人民政府第四次廉政工作会议召开,总结政府系统2020年党风廉政建设和反腐败工作,并就2021年推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作作了安排部署。

县委副书记、县长吴海芬出席会议并讲话。

会议邀请县委常委、县纪委书记、县监委主任赵兴华同志到会指导并讲话,县政府班子成员、县政府党组成员杨晓琼同志,县级相关部门负责人出席会议。

会议指出,过去的一年,全县政府系统各级各部门始终坚定不移加强政治建设,以铁肩扛稳压实全面从严治党主体责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,践行“两个维护”更加坚决,政府职能不断转变,法治政府建设加快推进,资金监管更加严格,反腐力度持续加大,政风行风建设持续加强,政治生态持续向好,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现“十三五”规划圆满收官提供了坚强保障,全面从严治党的引领保障作用得到充分发挥。

会议要求,全县政府系统各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届中央纪委五次全会以及省委、州委和县委的相关会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。要持续加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,抓紧抓好各项工作,坚持推动发展和反腐倡廉两手抓、两促进,以强有力的政治监督保障“十四五”规划顺利实施;要强力推进依法行政,加强法治政府建设,自觉主动接受各方面力量的监督,提高治理能力和治理体系现代化水平;要抓实重点领域监管,强化项目管理、公共资源监管、资金监管、预算管理和约束;要持续提升行政效能,不断优化营商环境,深化商事制度改革,强化“双随机一公开”监管,继续落实减税降费、惠企稳企等政策措施;要持续加强作风建设,持续整治形式主义、官僚主义,带头落实构建“亲”“清”政商关系;要持续加强反腐倡廉建设,持续推进“以案促改”,深化推进腐败治理,坚决查处腐败问题;要始终坚持为民情怀,持续深入开展“四万三进”活动,大力推行一线工作法,用实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

会上,吴海芬还对与会人员开展了一次集体廉政提醒谈话,要求与会的“关键少数”要带头对党绝对忠诚,带头担当作为,带头履行管党治党政治责任,带头明大德守公德严私德,以严实的纪律作风管好自己、当好表率、抓好班子、带好队伍。(杨程尧  张  彤)

名称:电话:
共0条评论

已关闭