十三届县委第十三轮巡察情况通报

日期:2021-02-09来源:转载点击:433 字号: 手机:

扫描微阅读

根据县委统一安排,县委6个巡察组对县委办、县人大常委会机关、县政府办、县政协机关、县财政局、县审计局、县公安局、县自然资源局8个单位开展县委第十三轮巡察。发现的主要问题:

县委办公室:政治站位不高,理论武装工作不扎实。学习质量不高,学风会风不严。落实意识形态工作责任制不到位。推动落实重点工作有差距,对水电移民搬迁安置工作跟踪服务不到位。部分班子成员缺乏政治意识、大局意识。落实全面从严治党责任不到位,内部管理宽松软,干部队伍教育监督管理不到位。中层干部充实不及时,人员力量统筹安排不够。科学民主决策执行不到位。形式主义、官僚主义不同程度存在。执行中央八项规定精神不严格,财务管理不规范。基层党组织建设弱化,落实党的政治建设有差距,“互联网+党建”进机关工作不到位。

县人大常委会机关:政治站位不高,大局意识不强,凝聚力向心力不够。理论武装有差距,学习主动性不强。落实意识形态工作责任制不到位。落实水电移民工作滞后;履职尽责不到位,审议意见跟踪问效不力,监督时效性、权威性有所减弱。落实管党治党政治责任不到位,履行全面从严治党两个责任不到位,对干部职工日常监督管理不到位,“四项谈话”制度执行不到位。执行中央八项规定精神不严格。落实党建主体责任不到位,重业务轻党建;执行党组织生活制度不到位。

县政府办党组:理论学习有差距,学习不系统不全面。对意识形态工作极端重要性认识不足,落实意识形态工作“四种责任”有差距。执行财经制度不严格,报账手续不齐全。执行工会经费收支管理制度不严格。落实中央八项规定精神有差距。执行党组织制度不严,统筹推进党建工作有差距;发展党员程序不规范;党员积分制管理不规范;党务公开栏公开事项少,内容单一。对元谋县人民政府门户网站信息审核把关不严。落实全面从严治党主体责任有差距,履行“一岗双责”不到位,党风廉政建设责任制督查考核工作不严不实。

县政协机关:理论学习有差距。对意识形态工作极端重要性认识不足,执行意识形态领域风险分析研判制度不严;落实党管意识形态工作有差距。履职担当不够,落实水电移民挂包工作有差距。落实“三重一大”决策制度不严格。执行财经制度不严格,报账手续不齐全。执行政府采购制度不严格。超范围发放工会福利。落实党建工作制度有差距,党内政治生活不严肃,承诺践诺活动有差距;执行“三会一课”制度不严格,党员积分制管理制度执行不到位,党务政务公开不规范。落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”不到位,落实“四项谈话”有差距。

县财政局党委:理论武装有差距,对政治理论学习重视不够。党员干部党性教育不深入,文风会风不实。党委领导作用弱化,科学民主决策不规范。履职担当不到位,贯彻落实上级政策规定不及时。推进村级“四位一体”建设试点项目工作不到位。履行行业扶贫资金监管职责有差距。推进化解地方政府性债务风险工作有差距。意识形态工作责任制落实不到位。党务政务公开不规范。贯彻落实中央八项规定精神及实施细则不够坚决有力。党管干部意识不强。领导干部落实双重组织生活会制度不严格。落实管党治党主体责任不到位,落实“四项谈话”制度有差距,对干部职工日常教育监督管理不严格。

县审计局党组:理论学习不深不透,学用结合不紧密。党组领导核心作用发挥不明显,履行党管意识形态政治责任不到位。审计监督职责履行不到位。落实中央八项规定精神有差距。财经制度执行不严格,领导班子成员直接经手财务,执行差旅费报销制度不严,财务监督管理不到位。落实科学民主决策制度有差距,讨论决定“三重一大”事项临时动议。党内政治生活不严肃,落实“三会一课”制度有差距。对党员教育管理不到位。选人用人不规范。落实全面从严治党“两个责任”有差距。审计监督反馈问题整改不力。落实审计风险防控措施有差距。

县公安局党委:政治站位不高,“四个意识”树得不牢,政治敏锐性不强,落实上级有关精神和政策存在差距。意识形态工作责任落实有差距。党委履行主责主业有差距。水电移民包保责任没有落细落实。违反中央“八项规定”精神问题依然存在。财务审批不规范,监督不到位,存在廉政风险。工会经费收支管理不合规。落实党建工作责任不到位,党内政治生活不严不实;发展党员不规范。抓党风廉政建设工作有差距。“一岗双责”落实不到位,干部队伍监督管理宽松软。党务政务公开不规范。内部管理规章制度执行不到位。对各级巡视巡察及督查检查发现问题整改不到位。

县自然资源局党组:“四个意识”不强,政治能力不足。破解土地执法和强制执行难题能力不足,落实耕地保护、维护国家粮食安全方针政策有差距。发挥部门在乡村振兴战略实施中的基础支撑作用不充分。落实环保和生态修复政策有差距。深化“放管服”改革、营造良好营商环境存在短板。地质灾害搬迁避让工作有差距。落实意识形态工作责任制不到位。贯彻落实中央八项规定精神不力。存在不作为慢作为情况。财务管理不规范,廉洁风险突出。履行党建主体责任不到位,党建与业务 “两张皮”。执行民主集中制不规范。对党员教育监督管理不到位。履行全面从严治党主体责任不到位,班子成员履行“一岗双责”有差距。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭