金向忠终审判决有期徒刑5年

日期:2021-02-03来源:转载点击:578 字号: 手机:

扫描微阅读

2019年4月26日,元谋县国有资产投资管理有限公司原总经理金向忠,因违反组织纪律、廉洁纪律、工作纪律等违纪违法被“双开”,一年后获刑5年。至此,金向忠职务犯罪一案敲锤定音、尘埃落定。

2014年10月至2018年12月,金向忠任元谋县国有资产投资管理有限公司副董事长、副总经理、法定代表人、董事长、总经理期间,在未向主管部门汇报、未经民主决策的情况下,擅自协商决定并同意下属砂点折减河砂销售方量,使砂点少交资源管理费合计1240.0712万元,情节特别严重;收受砂点负责人贿送的人民币7万元,为他人谋取利益。元谋县监委将案件移送县检察院后,县检察院根据所受理的其他案件证据材料反映出的情况,追加起诉了非法占用农用地罪。2020年6月28日,县法院分别以滥用职权罪、受贿罪、非法占用农用地罪判处其有期徒刑5年,8个月、并处罚金10万元,拘役4个月、并处罚金3万元,决定执行有期徒刑5年,并处罚金13万元。判决后金向忠不服,上诉至州中级法院,2020年10月26日被驳回,维持原判。

心无戒、必妄为,不知止、必自毁。金向忠作为县国投公司领导,滥用手中权力,独断专行,擅自决定折减砂资源管理费,造成国有资产严重损失。其与管理服务对象之间“亲”“清”不分,守不住红线和底线,挡不住腐蚀和围猎,最终毁掉了前途,辜负了组织和群众的信任,教训可谓深刻。该案警示广大党员干部,要时刻绷紧纪律规矩之弦,认清“不清爽交往”背后的权钱交易陷阱,谨慎用好手中权力,知戒守戒,知止有定,切莫在权力任性中迷失自我。(元谋县纪委县监委)

名称:电话:
共0条评论

已关闭