物茂乡一农村党员醉驾受处分

日期:2021-01-14来源:转载点击:259 字号: 手机:

扫描微阅读

开车不沾酒,平安伴你走;酒若穿肠过,开车就出错。2011年5月醉驾入刑以来,饮酒驾驶机动车违法行为得到了有效遏制,但少数人仍心存侥幸,无视酒后禁驾相关规定,醉酒驾车交通事故时有发生。元谋县物茂乡一农村党员醉酒驾驶机动车与重型半挂牵引车发生碰撞,被人民法院定罪判刑,再一次给广大驾驶员敲响了警钟。

经查,2017年5月28日晚上,元谋县物茂乡物茂村委会大多乐村村民余某某,先后在物茂乡罗兴村委会多克村、湾保村饮酒后,于23时许驾驶云EET919号普通二轮摩托车,沿京昆108线由湾保村往物茂街方向行驶,在京昆108线K3158+250米路段与对向石某驾驶的川D57206号重型半挂牵引车发生碰撞,造成余某某受伤,两车受损的道路交通事故。经司法鉴定,余某某血样中检出乙醇,含量为212.58㎎/100ml。经交警部门认定,石某承担此次事故的主要责任,余某某承担次要责任。2017年10月19日,元谋县人民法院判决余某某犯危险驾驶罪,判处拘役三个月,缓刑四个月,并处罚金人民币5000元(罚金已交纳)。根据《中国共产党纪律处分条例》的规定,2020年11月13日,余某某受到开除党籍处分。

执纪者说:贵妃醉酒,羞花;司机醉酒,修车。广大驾驶员应以此案为戒,“金樽清酒斗十千,安全驾驶直万钱”,切实增强交通安全意识,严格遵守交通运输管理法规,切忌酒后驾驶,杜绝交通违法犯罪行为,争做文明“驶”者。(元谋县纪委县监委)

名称:电话:
共0条评论

已关闭