元谋:对“六个年”工作和“十个一”警示教育2020年进行第二次调度

日期:2020-10-14来源:本站原创作者:元纪宣点击:528 字号:

近日,元谋县召开全面从严治党和各类问题整改工作会议对“六个年”工作和“十个一”警示教育2020年第二次调度。

会上,县委常委、县委组织部部长马吉相,县委常委、县委宣传部部长李盈梅,县委常委、县纪委书记、县监委主任赵兴华,县委常委、县委办公室主任杨金祥分别对全面从严治党“六个年”工作和“十个一”警示教育以及各类问题整改工作作了再部署、再动员,提出了具体工作要求,为下半年全面从严治党工作指明了方向。

县委书记李勇出席会议并进行调度。李勇书记全面总结回顾了我县全面从严治党和各类问题整改工作所取得的成效,指出了工作推进中存在的主要问题,并就推进全面从严治党和各类问题整改工作及“六个年”工作和“十个一”警示教育2020年第二次调度提出了明确要求。

李勇强调,为持续深化全面从严治党“3456610”工作体系,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,各级党组织:一是要持续健全完善一体推进“三个不”和“四个自我”良性循环机制。要坚定不移推进反腐败斗争,持续坚持和完善监督体系,引导党员、干部和行使公权力人员坚守初心牢记使命,筑牢拒腐防变的思想堤坝。二是要持续高质量推进“五个一批”工作。要认真贯彻落实中央和省州县党委关于激励广大干部新时代新担当新作为的要求,着力培养“四有三型一家”干部队伍;坚持常态化开展“五个一批”工作,在全县上下树立重实干重实绩的鲜明用人导向,营造良好氛围;要持续深化运用“干在实处,走在前列”大比拼结果,激励和督促全县党员、干部担当作为,为推动高质量跨越式发展贡献最大力量。三是要持续深入落实“六个相统一”要求。要认真贯彻落实《中共元谋县委贯彻落实“六个相统一”要求推动全面从严治党向纵深发展的实施意见》,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。四是要持续推动“六个年”工作取得实效。推进“政治生态持续净化年”工作。要不断深化“以案促改”,坚决肃清秦光荣流毒影响,认真开展严明党的政治纪律和政治规矩的监督检查等工作,做实做深查办案件的“后半篇文章”,坚决清除政治污染底泥和污染因子。五是要持续从严推进“十个一”警示教育落细落实。全县各级党组织要认真对照《元谋县全面从严治党“六个年”工作和“十个一”警示教育实施方案》的具体要求,对各项工作一项一项进行梳理研判;要善于总结提炼开展“十个一”警示教育的成功经验和有效做法,探索形成固化的制度机制,让党员干部接受警示教育、绷紧思想之弦、守住底线红线成为常态。

最后,县委副书记、县人大常委会主任周海同志作会议小结。周海强调,全县各级党组织要坚持围绕中心、服务大局,把贯彻落实好本次会议精神,与开展全面从严治党“六个年”工作和“十个一”警示教育以及“四万三进”活动结合起来,始终把管党治党作为分内之事、应尽之责,坚持把解决具体问题与普遍性问题、解决当前问题与长远问题紧密结合起来,积极研究治本之策,不断完善体制机制,推动全面从严治党各项工作取得更大成效。

会上,羊街镇党委、老城乡党委、县教育工委、县卫健局党委围绕全面从严治党“六个年”工作和“十个一”警示教育工作以及各类问题整改落实情况作了交流发言,凉山乡党委和县供销社党组作了表态发言。(元纪宣)

名称:电话:
共0条评论

已关闭