元谋:对“政治生态持续净化年”“作风建设持续攻坚年”和“十个一”警示教育工作进行调度

日期:2020-06-19来源:本站原创作者:杨永馨 李云蔚点击:124 字号:

为统筹推进全县“政治生态持续净化年”“作风建设持续攻坚年”工作和“十个一”警示教育,6月19日,元谋县召开工作调度会,对“两个年”工作和“十个一”警示教育进行再调度、再安排、再推动。

县委常委、县纪委书记、县监委主任赵兴华出席会议并讲话。

会议强调,全县各级各部门按照县委的统一部署要求,稳步推动“两个年”工作和“十个一”警示教育,成效明显。各级党组织坚决清除政治生态污染底泥和污染因子,持续开展违反中央八项规定精神突出问题、形式主义官僚主义突出问题、漠视群众利益问题专项整治,多措并举开展警示教育,全县政治生态持续修复净化,各行各业党风政风和社会风气持续向好。

会议指出,全县“两个年”工作和“十个一”警示教育仍然存在不少弱项和差距。部分乡镇和单位“画像”不精准,贯彻落实中央和各级党委和纪委监委关于全面从严治党的部署要求不到位,推动工作有偏差。少数单位对作风建设工作不重视,违反中央八项规定精神问题时有发生,形式主义、官僚主义突出问题和漠视群众利益问题仍然存在。

会议要求,全县各级党组织要切实提高政治站位,深化思想认识,坚决扛起全面从严治党政治责任,全面深入查找本单位在政治生态、作风建设等方面存在的突出问题,深剖问题根源,制定问题清单、整改清单、责任清单和时限清单,清单化、项目化推进整改。要创新思想,以更科学有效的工作举措和方法,全力提升“政治生态持续净化年”“作风建设持续攻坚年”工作和“十个一”警示教育工作质效,不断推动全县党风政风持续好转、化风成俗。

县纪委常委、县监委委员,十乡镇纪委书记,县级相关部门负责同志,县纪委县监委机关各部室、各派驻机构、县委巡察办主要负责同志参加会议。各乡镇和县级部门围绕“两个年”工作和“十个一”警示教育开展情况作汇报。 (杨永馨/文  李云蔚/图)

名称:电话:
共0条评论

已关闭