元谋县纪委县监委:认真组织学习中央“三个规定”精神

日期:2020-06-12来源:本站原创作者:张海燕 李云蔚点击:247 字号:

6月12日上午,元谋县纪委县监委组织召开领导班子专题学习会议,认真学习“三个规定”文件精神,进一步对领导干部和插手、过问和干预案件办理的行为划出“红线”,设置“禁区”。

 

会上,原文组织学习了《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》和《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》三个文件,各班子成员结合学习心得体会作了交流发言。

为推动专题学习的开展,县委常委、县纪委书记、县监委主任赵兴华在专题会上要求:一要带头遵守“三个规定”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,敢作为、勇担当,在人民群众的监督下严格监督执纪;二要从违反“三个规定”的典型案例中汲取教训,加强自我约束,杜绝违反规定为案件当事人及其关系人传递涉案材料、打听案情和打招呼说情等现象发生,切实维护纪检监察干部的良好形象;三要提高思想认识,以身作则,发挥好“关键少数”的示范带头作用,将该项工作抓实抓细,以更加认真的态度、持久的韧劲,持之以恒落实“三个规定”,筑牢纪检监察队伍廉洁“防火墙”。(张海燕/文  李云蔚/图)

名称:电话:
共0条评论

已关闭