元谋县纪委县监委:组织10个督导组下沉一线 开展“蹲点式”监督

日期:2020-06-08来源:本站原创作者:杨永馨 张立琼点击:119 字号:

为深入贯彻落实县委十三届七次、县纪委十三届五次全会暨全面从严治党大会精神,抓实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改、党风廉政建设责任制执行、疫情防控、中央八项规定精神贯彻落细落实。

近期,县纪委县监委组建10个督导组,采取“ 2+1+1” 监督执纪监察联动工作方式,对各乡镇、县级各部门整改中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视回头看”反馈意见、全县2019年脱贫攻坚成效考核发现问题整改、全县扶贫资金管理使用及脱贫攻坚政策落实情况审计报告反馈问题整改落实第一季度党风廉政建设责任制、做好新冠肺炎疫情防控、推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治、开展贯彻落实中央八项规定精神查偏纠正专项行动等重点工作落实情况开展调研督导,对财政、扶贫、发改等县级 13家“两不愁三保障”行业主责部门落实扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展“蹲点式”“暗访式”“体验式”调研督导检查。

各督导组坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧紧围绕调研督导检查工作重点,综合运用入户走访、个别座谈、查阅工作痕迹等方式,扎实开展调研督导检查工作,找准存在的突出问题,广泛听取意见建议。对调研督导检查中发现的问题,当场进行反馈,提出整改要求,能即时解决的督促即时解决,对需要长期整改的,督促建立专项台账,持续跟踪督办,推动发现的问题都能得以切实解决。(杨永馨/文、张立琼/图)

名称:电话:
共0条评论

已关闭