元谋县在分会场参加楚雄州“政治生态 持续净化年”“作风建设持续攻坚年” “十个一”警示教育工作调度会议

日期:2020-05-26来源:本站原创作者:杨智莹点击:173 字号:

5月26日,楚雄州召开“政治生态持续净化年”“作风建设持续攻坚年”“十个一”警示教育工作调度会议,统筹推进全州“两个年”和“十个一”警示教育工作。元谋县在分会场参加会议。

会议由楚雄州纪委副书记、监委副主任李永志主持。楚雄州纪委书记、监委主任赵安升作重要讲话。元谋县纪委常委、县监委委员,“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治部分主责单位负责同志,县纪委县监委机关各部室、各派驻机构、县委巡察办负责人,十乡镇纪委书记参加了会议。

会上,楚雄市委,州纪委州监委、州委州直机关工委、 州公安局党委汇报了“政治生态持续净化年”工作和“十个一”警示教育推进情况;禄丰县委,州教育体育局党组、州农业农村局党组汇报了“作风建设持续攻坚年”工作推进情况。

会议指出,全州各级各部门按照州委的统一部署要求,对标对表州委的实施方案,加强组织领导,及时研究推动,建立工作机制,压实工作责任,强化指导督促,与统筹推进疫情防控和经济社会发展、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等各项工作同向发力、一体推进,政治生态持续修复净化,党风政风和社会风气持续向善向好,“十个一”警示教育有声有色。

会议强调,今年以来,全州各级党组织按照州委安排部署作了大量工作,“两个年”工作和“十个一”警示教育取得了阶段性成效,但用全面从严治党的要求来考量、用州委的具体标准来对照、用新风正气的实效来检验,仍然有不少弱项和差距。

会议要求,全州各级党组织必须提高政治站位,深化思想认识,坚决扛起政治责任,从严从实、有力有序推进“两个年”工作和“十个一”警示教育,确保全面从严治党取得新的更大实效。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记全面从严治党重要论述和考察云南重要讲话精神,大力弘扬自我革命精神、斗争精神,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,大力弘扬钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,不忘初心、牢记使命,干在实处,走在前列,推动全面从严治党“楚雄实践”向纵深发展、向基层延伸,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会提供坚强保障。

视频会议结束会,元谋县纪委监委就相关工作进行了督促。

名称:电话:
共0条评论

已关闭