村干部动扶贫“奶酪”受处分

日期:2020-04-27来源:本站原创作者:李海波 李家志点击:164 字号:

“身为党员,我不但没有发挥先锋模范作用,还为了一点蝇头小利,冒领国家补贴,违纪被处分,我很后悔。“元谋一担任了近10年村长的村干部悔不当初,“我对不起党委政府和全村群众对我的信任,今后我一定吸取教训,带头遵规守纪,发挥好党员村干部应有的示范带头作用。”

元谋县姜驿乡水平石村委会大村村长李德华,利用职务便利,虚报自家蜜桃种植面积,冒领国家造林补贴1975.05元,动了扶贫“奶酪”;另外,其未认真履行村长职责,未对3户农户虚报蜜桃种植面积16.5亩的情况进行审核就予以统计上报,致使1567.5元国家造林补贴被冒领。2019年12月,李德华受到党内警告处分,违纪款收缴国库。

一直以来,群众对身边的“蝇贪蚁腐”都深恶痛疾。治理扶贫领域腐败和作风问题事关人心向背,直接关系到反腐败斗争向基层延伸的成效,对于密切党与人民群众的血肉联系意义重大。“对扶贫领域发现的问题,发现一起、查处一起,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。”元谋县纪检监察机关相关负责人表示。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭