元谋:谈责任 亮问题 促全面从严治党主体责任落实

日期:2020-03-27来源:本站原创作者:杨智莹点击:158 字号:

“去年来,公安系统发生多名公安干警涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,对全县公安系统造成了恶劣的影响。请你谈谈在下步工作中,将采取哪些有效措施净化公安系统政治生态?”

3月25日,元谋县召开乡镇、县级部门党政主要领导向县纪委全会专题报告履行全面从严治党主体责任会议。3个乡镇、5个县级部门的党政主要领导逐一被请上报告席,向县纪委全会报告履行全面从严治党主体责任落实情况,并接受县纪委委员的现场提问,另外14家单位的党政主要领导向全会书面报告履行全面从严治党主体责任情况。

“现场报告、提问、点评,不仅指出我们工作中的短板和弱项,也警醒我们要时刻担负起从严治党主体责任,切实履行好全面从严治党第一责任人责任。”参与专题报告的同志表示。

会上,8名乡镇、县级部门主要负责人作为“考生”,就贯彻全面从严治党、执行政治纪律和政治规矩,履行党风廉政建设第一责任人责任,管好班子带好队伍,严格执行廉洁纪律,存在的问题等方面情况向县纪委全会作现场专题报告。县纪委常委班子成员当“考官”,根据专题报告、年度考核和日常调研、了解掌握的情况,聚焦问题短板现场提问,客观点评,报告人认真作答、认领问题,并作整改表态发言。最后,由县纪委委员、县监委委员对履职情况进行民主测评,测评结果将作为落实全面从严治党主体责任检查考核的重要依据。

据悉,该县自2017年开展此项工作以来,全县共有105名单位党政主要领导分别向县纪委全会或县纪委常委会议专题报告履行全面从严治党主体责任落实情况。

“通过开展乡镇、县级部门党政主要领导向县纪委全会、纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况,达到了总结成绩、交流经验、查找问题、压实责任、推动工作的目的,使各乡镇、县级各部门党政主要领导切实担负起全面从严治党第一责任人责任,知责履职,带头贯彻执行党风廉政建设责任制,进一步推动全面从严治党措施落实落细。”县纪委县监委相关负责同志介绍。

名称:电话:
共0条评论

已关闭