李勇在县纪委十三届五次全会暨元谋县全面从严治党“以案促改”警示教育大会上强调 一以贯之坚定不移全面从严治党 不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利

日期:2020-03-25来源:本站原创作者:纪委全会宣传组点击:281 字号:

3月25日,县纪委十三届五次全会暨元谋县全面从严治党“以案促改”警示教育大会召开。县纪委常委会主持全会。县委常委、县纪委书记赵兴华传达中央纪委十九届四次全会、省纪委十届五次全会和州纪委九届五次全会暨楚雄州全面从严治党“以案促改”警示教育会议精神。州监委委员、州纪委州监委第一纪检监察监督室主任邓永平同志到会指导。

县委书记李勇出席会议并作了讲话。

会议指出,2019年,在州纪委州监委和县委的坚强领导下,全县纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,大力弘扬改革创新精神,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,紧扣“政治生态建设巩固提升年”“作风建设持续攻坚年”工作和“十个一”警示教育主线,聚焦主责主业,强化监督执纪问责和监督调查处置工作,持续正风反腐,推动全县党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

李勇强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神、中纪委十九届四次全会精神和省委十届九次全会、省纪委十届五次全会、州委九届七次全会、州纪委九届五次全会以及县委十三届七次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,长期坚持“严”的主基调,一以贯之坚定不移全面从严治党,深入落实州委全面从严治党“3456610”工作体系,确保党的路线方针政策全面贯彻落实,建设干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的“清廉元谋”,为推动元谋高质量跨越式发展、谱写好中国梦元谋新篇章提供坚强保障。

李勇要求,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。我们要认真贯彻思想建党、理论强党、制度治党要求,推动“不忘初心、牢记使命”制度化长效化;持续深入一体推进“三个不”“四个自我”“五个一批”“六个相统一”“六个年”工作和“十个一”警示教育,坚定不移推动全面从严治党高质量发展;保持惩治腐败高压态势,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

李勇强调,要坚持和完善党和国家监督体系,始终强化对权力运行的制约和监督。要强化监督、保障制度执行,增强“两个维护”的政治自觉;用严明的纪律维护制度权威、保障制度执行;完善制度体系,健全全覆盖的制度执行监督机制;强化巡察监督,抓好问题整改;加强对“一把手”的制约和监督。深入推进“以案促改”、坚决肃清秦光荣流毒影响,全力构建元谋风清气正良好政治生态。


        赵兴华代表县纪委常委会作题为《从严履职尽责  监督保障执行 为全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。

会上,李勇以集体谈话的方式,同参会的同志进行了集体廉政谈话,要求一要带头对党绝对忠诚,坚决做到“两个维护”;二要带头锤炼党性修养,自觉保持人民公仆本色;三要带头依规依纪依法用权,自觉维护人民根本利益;四要带头明大德守公德严私德,自觉提升思想道德境界;五要带头明责知责尽责,扛牢扛实全面从严治党政治责任;六是要严明政治纪律和政治规矩,坚决打好打赢社会经济发展各种战役。

全县在职处级领导(含州管职级干部);各乡镇、县级各部门,各企事业单位、省州驻元单位主要负责人;十三届县纪委委员,县监委委员;各乡镇纪委书记;脱贫攻坚特邀观察员代表;县纪委县监委各部室、派驻机构,县委巡察机构全体干部职工,共400余人参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭