县委书记李勇到县纪委县监委机关调研指导纪检监察工作

日期:2020-03-20来源:本站原创作者:李云蔚点击:713 字号:

3月20日上午,县委书记李勇到县纪委县监委机关调研指导纪检监察工作。县委常委、县委办主任刘铭波陪同调研。

“对落实党风廉政建设责任制和推进反腐败工作有什么想法?当前纪检监察重点工作怎样推进的?工作中还存在着哪些困难和问题......”带着对全县纪检监察工作和纪检监察干部的深切关怀,李勇与县纪委县监委有关同志进行座谈,详细了解机关建设、队伍建设、监督执纪等有关情况。

座谈会上,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任赵兴华汇报了全县纪检监察工作情况。县纪委县监委班子成员、有关部室负责人,县委巡察办主任参加座谈。

在听取汇报和座谈后,李勇对县纪委监委各项工作给予充分肯定,他指出,近年来,县纪委县监委紧紧围绕县委工作大局,认真履职尽责,主动担当作为,思路清、目标明、措施实,党风廉政建设、反腐倡廉教育、审查调查、巡察等各项工作取得较好成效。全县纪检监察干部政治合格、纪律严明、作风过硬、工作务实,充分发挥了党的纪律“护卫兵”的作用,为推动全县党风廉政建设和反腐败工作作出了积极贡献。

李勇要求,全县纪检监察机关要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和各级全会精神上干在实处、走在前列,在学习中提高政治站位、把握政治标准、增强政治担当,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要在扛牢压实全面从严治党政治责任上干在实处、走在前列,按照州委全面从严治党“3456610”制度体系安排,扎实抓好牵头的“政治生态持续净化年”“作风建设持续攻坚年”和“十个一”警示教育各项工作,坚定不移把全面从严治党引向深入;要在持续构建风清气正的政治生态上干在实处、走在前列,大力倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系,大力弘扬社会新风正气,着力巩固良好政治生态;要在强化监督执纪问责上干在实处、走在前列,把从严从实从细的要求贯穿监督执纪的始终,深入推进疫情防控、脱贫攻坚、扫黑除恶等领域监督执纪问责工作,确保各级重大决策部署落到实处;五要在建设忠诚干净担当纪检监察铁军上干在实处、走在前列,纪检监察干部要树牢“四个意识”,做到政治过硬、本领高强,要加强能力素质锤炼,善于监督、敢于监督,要自觉遵纪守法、严以修身,正确行使党和人民赋予的权利,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘;要在服务全局促进全县跨越发展上干在实处、走在前列,始终保持“初心如磐、使命在肩”的状态,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加严实的作风,带动全县广大党员领导干部担当作为,为推动“一极两中心三基地四示范五大园”建设、决胜全面建成小康社会提供坚强的政治、纪律、作风保障。

名称:电话:
共0条评论

已关闭