元谋:精准监督检查助力学校有序复学

日期:2020-03-20来源:本站原创作者:杨智莹点击:176 字号:

“做好学校疫情防控工作,事关学校复学秩序和师生健康安全,要通过严格监督检查,全面压实教育部门的主管责任和学校的主体责任。”县纪委县监委有关负责人在督查部署会上强调。

为认真落实云南省教育厅《关于做好2020年春季学期开学准备工作的通知》(云教函〔2020〕27号)文件要求,元谋县纪检监察机关迅速跟进,聚焦复学前疫情防控重点,加强对全县各级各类学校的监督指导,督促强化组织保障,完善工作制度,细化各项工作措施。监督指导学校按照“五个一律”要求和“三道防线”工作重点,对照《中小学校新冠肺炎防控技术方案》要求,认真做好宣传培训、校园消杀、应急演练、物资储备等开学前、开学后各项准备工作,切实将疫情防控各项工作抓细抓实抓落地,确保按有关要求“一校一策”有序复学。

3月15日前,县教育体育局组成6个督查组,对全县156所学校开展一次全覆盖、无死角的督查。近日,县纪委县监委联合县疫情防控总指挥部组成2个专项督查组,立足“监督的再监督、检查的再检查”职责定位,聚焦重点学校、关键领域、薄弱环节,通过采取实地检查、走访了解、查阅痕迹等方式,对县教育体育局和全县17所学生规模大、疫情防控任务重的学校,从强化组织保障及责任落实、落实教育部门主管责任、落实学校主体责任等方面开展重点监督检查。在监督检查中,及时对发现的宣传深度有差距、应急演练有差距、物资储备有差距等问题进行现场反馈,要求建立问题清单、责任清单和整改时限清单,督促将问题及时整改到位。

结合疫情防控工作和2020年春季学期开学的新形势、新变化,元谋县纪委县监委进一步强化教育体育系统疫情防控工作监督执纪问责,监督推动疏通堵点、化解痛点、消除难点,通过精准监督助力学校有序复学。

名称:电话:
共0条评论

已关闭