村党员打砸他人车辆受处分

日期:2020-03-17来源:本站原创作者:李家志点击:258 字号:

“冲动是魔鬼。如果当时我头脑冷静些,克制一下自己,也不至于做出这种傻事,我现在感到很后悔。”因侄子不回家,元谋一农村党员打砸他人车辆泄愤,最终受到惩处。

2019年3月8日22时许,因自己哥哥的儿子在他人车上不回家,元谋县羊街镇甘泉村委会庄子村农村党员张治贵,受其哥邀约后,持铁棒伙同他人对该车进行打砸,造成车辆挡风玻璃、引擎盖、车门等部位损坏。经鉴定,被损毁部件维修价格10200元。县法院判决张治贵犯故意损坏财物罪,免予刑事处罚。2019年11月,张治贵受到留党察看一年处分。

【执纪者说】

身为党员,本应带头遵规守纪,模范遵守国家法律和党的纪律,但张治贵为替其哥出气,遇事不冷静,丧失理智,将法律和纪律抛之脑后,公然打砸他人财物,触犯党纪国法,为自己的冲动行为付出了沉重代价。

名称:电话:
共0条评论

已关闭