派驻县市管局纪检监察组:为打赢疫情防控阻击战 提供坚强纪律保障

日期:2020-02-10来源:本站原创作者:起加武点击:286 字号:

新型冠状病毒感染肺炎发生以来,派驻县市管局纪检监察组迅速行动,立足纪检监察职责,强化疫情防控的监督检查,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

督促落实主体责任。督促3个监督联系单位党委(党组)要深刻认识做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,认真落实上级关于疫情防控工作的部署要求,以高度负责的态度,有力有效的举措,进一步压紧压实主体责任,把疫情防控工作落实落细,不折不扣做好职责范围内的疫情防控处置工作,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决维护社会稳定。

强化监督执纪问责。派驻纪检监察组充分发挥监督保障执行作用,结合监督联系单位疫情防控职责任务,紧紧围绕疫情防控工作部署是否充分、值班人员是否在岗、防控措施是否得力、履职尽责是否到位等监督检查重点,采取明察暗访和实地督查等方式开展监督检查,对在检查中发现疫情防控责任落实不到位,不服从组织安排、擅离职守、失职渎职、推诿扯皮、弄虚作假及贻误防控工作等人和事,将严肃处置问责,快查快办,决不姑息迁就,以强有力的监督执纪问责确保疫情防控各项决策部署落到实处。目前为止,派驻纪检监察组共深入监督联系单位开展疫情防控监督检查工作5场次。

扎实做好内部防控。严格按照县纪委县监委要求,模范带头遵守疫情防控各项规定,认真开展本组纪检监察干部及家属疫情排查、疫情监测和疫情防控工作,并及时上报内部疫情防控情况。 

名称:电话:
共0条评论

已关闭