元谋县纪委县监委党支部采取“主题党日+疫情防控”形式助推疫情防控工作

日期:2020-02-10来源:本站原创作者:罗 丽点击:157 字号:

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作关键时期,元谋县纪委县监委党支部采取“主题党日+疫情防控”形式助推疫情防控工作。

线上学习教育,统一思想认识。以线上学习代替集中学习,持续强化党员干部思想教育。通过电子政务、“元谋纪检”微信群、“热坝清风”QQ群等平台,组织支部党员认真学习习近平总书记重要指示精神,党中央决策部署和省州县党委政府开展疫情防控工作要求,领会精神实质,统一思想认识,坚定党员干部打赢疫情防控阻击战的信心。

丰富活动内容,助推疫情防控。将疫情防控工作作为主题党日活动主要内容。组成党员小分队,深入一线,针对经营场所落实防控措施、各责任部门和责任人员到岗值守、纪律作风、落实防控工作责任等情况进行监督检查,为打赢疫情防控狙击战提供纪律和作风保障。

开展志愿服务,发挥积极作用。组织支部党员开展文明劝导、环境卫生整治等志愿服务,广泛宣传疫情防控知识,对县城大箐河等区域开展“大清扫、大消毒”,在做好疫情防控,阻断传播途径,切实遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,确保人民群众身体健康方面,充分发挥党员干部的积极作用。

作出庄严承诺,彰显担当本色。“我将模范践行疫情防控要求,带头在岗值守,不畏艰险,无私奉献,不折不扣完成党组织交给的各项任务……”主题教育活动中,支部党员纷纷作出庄严承诺,充分彰显纪检监察干部担当本色。

名称:电话:
共0条评论

已关闭