纪检干部带头取消婚宴 为疫情防控让路

日期:2020-02-07来源:本站原创作者:杨汝声点击:104 字号:

“各位亲朋好友,大家新年好!因近期新型冠状病毒肺炎疫情严重,为积极响应国家号召,本人普映超与何建红定于2020年2月2日(农历正月初九)在元谋大酒店举办的婚礼暂时取消,在此特向所有亲朋好友表达我们的歉意。”这是元谋县纪检干部普映超1月28日发在微信群朋友圈内取消自己婚宴的一条说说,将两个家庭期许已久的婚宴取消。消息发出去后,很多亲戚朋友纷纷为他带头执行纪律规定和负责任的态度点赞。

春节前,普映超就通过朋友圈、发请帖的方式发出了正月初九在元谋大酒店举行婚礼酒宴的喜讯,婚礼的所有事宜也都早早的安排好了。但新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动后,经过与家人商量,他就主动取消了婚宴,并逐一向亲朋好友进行解释说明。

“作为一名党员和纪检监察干部,我应该带头,不搞集体聚集活动。而且这次疫情已经证实有‘人传人’的风险,我认为取消另择吉日也是对家人、亲友的负责。现在是疫情防控关键时期,全县纪检监察干部都奋战在疫情防控监督检查的第一线,我也不能例外。”普映超淡然地说。春节假期还没结束,他就及时返回工作岗位,投入到紧张有序的疫情防控工作中。

正是因为普映超这样的党员、纪检监察干部主动站出来,以自己的实际行动宣传倡导、带头示范,才有了更多的干部、村民积极响应、主动配合,为新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控“让路”!

名称:电话:
共0条评论

已关闭