元马镇纪委为打好打赢疫情阻击战提供有力保障

日期:2020-02-06来源:本站原创作者:杨颜绯点击:71 字号:

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,元马镇纪委严格按照镇党委、政府的决策部署和统一指挥,落实县纪委工作要求,密切关注疫情动态,以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处。

一是提高站位促落实。镇纪委深入学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示和重要讲话精神以及中央纪委《关于贯彻党中央部署要求、做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》精神,坚持把做好疫情防控监督工作作为践行“两个维护”的重大实践检验,作为加强政治监督的重要内容,坚决落实“疫情就是命令、防控就是责任”的要求,认真履行纪检监察两项职责,督促全镇党政领导干部积极投身防控疫情第一线,推动各级党组织把严防严控、联防联控、群防群控的责任落实到位,为打好打赢疫情阻击战提供有力保障。

二是突出重点抓监督。疫情发生以来,镇纪委重点围绕各村(社区)贯彻落实疫情防控工作部署要求,紧盯疫情防控劝导站、宣传引导、人员摸排等职能职责履行情况,针对性开展监督检查,对存在的问题当面反馈、限时整改,确保件件有落实、事事有回音。目前,已对13个村(社区)开展监督检查6次,发现存在问题37个,发出督查通报2期。

三是上下联动提质效。镇纪委在成立监督检查组的同时,督促各村级监察联络员充分发挥监察监督作用,把握职能定位,强化角色意识,既全力配合开展疫情防控工作,又切实聚焦主责主业,加强对村组干部、驻村队员和卫生室人员等履职尽责、秉公用权和发挥作用情况的监察监督,对本辖区疫情防控工作,全天候、常态化开展监督检查,推动形成上下联动、合力监督的工作格局,以强有力的监督提升疫情防控工作质效。

名称:电话:
共0条评论

已关闭