“四严”严明工作纪律落实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控

日期:2020-02-03来源:本站原创作者:起国丽点击:111 字号:

为坚决贯彻落实习近平总书记关于防治新型冠状病毒感染肺炎疫情重要指示精神和党中央决策部署,确保省委、州委和县委各项防控措施和工作要求不折不扣落实到位,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

严明政治纪律,确保政令畅通。疫情就是命令,防控就是责任。全县各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示和中央重大决策部署以及省州县党委工作要求,严禁违抗命令、临阵退缩、推诿扯皮等不担当、不作为、慢作为行为。要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,全面动员,全面部署,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前重要政治任务来抓,确保政令畅通,防控有力。

严明组织纪律,压紧压实责任。全县各级党组织和广大党员干部要牢固树立全局观念,以对党和人民高度负责的态度,把疫情防控工作作为当前重大政治任务,要严守组织纪律,坚决服从县委统一指挥,在人力、财力、物力等方面服从统一安排和调度,做到急事急办、特事特办,对有令不行、有禁不止、推诿扯皮、不服从指挥而贻误工作的,按照相关规定从重处理。有关职能部门要切实履行主体责任和主管监管职责,坚决抓好各自职责范围内的疫情防控及应急处理工作,做好协调配合,充分发挥疫情联防联控效能,科学有效严防严控感染疫情。党员干部特别是领导干部要讲政治、识大体、顾大局,发挥 模范带头作用 ,切实做到冲锋在前、身先士卒,严禁消极应付、临阵脱逃。

严明工作纪律,确保守土尽责。全县各级各部门要围绕州县党委政府具体部署要求,细化工作任务,狠抓工作落实。要严格做好防控款物的储备和使用,严禁贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资等行为。要严密关注舆情,强化宣传引导,严禁泄露工作秘密、违规发布疫情以及造谣传谣造成民众恐慌等行为。要严格执行值班值守制度,严禁通讯不畅、擅离职守。要严格落实信息报告制度,严禁瞒报、漏报、迟报、错报、谎报等导致疫情蔓延等行为。党政“一把手”要首先扛起政治责任,强化政治担当,坚守岗位、靠前指挥、主动担责,深入防控疫情第一线,及时发声指导、及时掌握疫情、及时采取行动,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

严格监督检查,保障任务落实。全县纪检监察机关要把疫情防控监督工作作为当前最重要的工作来抓,主动跟进,对疫情防控各项工作落实情况开展监督检查,督促全县各级各部门认真履职尽责,严禁消极应付、临危退缩,严格执行值班和领导带班制度,遵守外出报备制度,不得擅离职守、脱岗、空岗;督促全体公职人员识大体、顾大局,充分发挥模范带头作用,积极宣传疫情防控知识,配合加强网络舆情引导,不信谣、不传谣;督促推动全县各级各部门切实做好疫情防控工作,拿出“零容忍”的态度坚决查处形式主义、官僚主义、不担当不作为慢作为等问题,以最严的标准、最严的作风、最严的纪律,确保疫情防控各项措施落地落实。对督查检查中发现的问题,一律“先曝光、后核查、再处理 ”,切实为我县打赢疫情防控阻击战、攻坚战提供坚强纪律保障。

名称:电话:
共0条评论

已关闭