元谋:为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障

日期:2020-01-30来源:本站原创作者:张海燕点击:372 字号:

为坚决打赢疫情防控“阻击战”,元谋县纪委监委全面落实州纪委监委和县委、县政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的部署和要求,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,迅速行动,积极响应,深入疫情防控工作一线开展监督检查,为疫情防控工作提供坚强的纪律保障。


县委常委、县纪委书记、督查组组长赵兴华带队,分别深入10乡镇、县级各部门开展“地毯式”督查。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断蔓延的严峻形势,元谋县纪委监委及时制定下发《关于进一步严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律的通知》和对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展专项纪律检查工作方案,严明疫情防控政治纪律、组织纪律、工作纪律和监督检查要求,落实落细州纪委州监委办公室《关于强化新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作监督执纪问责的通知》要求,加强对各级各部门履行职能职责情况的监督检查,抽调4名纪检监察干部将到县疫情防控指挥部专责全县疫情防控工作监督执纪,督促做好职责范围内的疫情防控及应急处置工作,确保疫情防控工作部署要求不折不扣落实到位。

 

各督查小组对10乡镇、县级各部门开展全覆盖工作督查。

“疫情就是命令,防控就是责任。”元谋县纪检监察机关把疫情防控监督工作作为当前最重要的工作来抓,主动跟进,对疫情防控各项工作落实情况开展监督检查,分别由组长、常务副组长和副组长带队,组成3个督查小组,实地对全县10乡镇、县级各部门、各检测点开展全覆盖工作督查。并积极宣传疫情防控知识,配合加强网络舆情引导,不信谣、不传谣;督促推动全县各级各部门切实做好疫情防控工作,以“零容忍”的态度坚决查处形式主义官僚主义、不担当不作为等问题,以最严的标准、最严的作风、最严的纪律,确保疫情防控各项措施落地落实。

各督查小组对县各检测点开展全覆盖工作督查。

同时,该县纪委监委认真落实“蹲点式”“推磨式”监督,及时掌握相关人员履职尽责情况。督促全县卫生健康部门抓好疫情防控工作,对工作失职渎职、推诿、扯皮以及漏报、瞒报、谎报疫情的,严肃追责问责。在加大对疫情防控工作开展监督检查的同时,持续加大对落实中央八项规定精神及纪律作风各项规定的监督检查力度,对督查检查中发现的问题,一律“先曝光、后核查、再处理”,切实为我县打赢疫情防控阻击战、攻坚战提供坚强纪律保障。(张海燕)

名称:电话:
共0条评论

已关闭