县委组织部开展2020年春节前集体廉政提醒谈话

日期:2020-01-22来源:本站原创作者:杨黎?丁琼娥点击:353 字号:

2020年春节将至,为确保组工干部过一个喜庆祥和、平安廉洁的春节,县委组织部组织开展春节前集体廉政提醒谈话。

县委常委、组织部长马吉相对全体干部职工提四点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,做严守纪律规矩的表率。要始终把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,始终不折不扣贯彻落实党中央和省州县委各项决策部署,切实做到令行禁止、政令畅通。要带头严防节日期间“四风”问题反弹回潮,坚决杜绝违规公款吃喝、发放津补贴、收送礼品礼金、接受管理服务对象宴请等节日期间易发多发问题,严禁利用公共资源和地方名贵特产等特殊资源结“人缘”拉关系,坚决抵制说情打招呼、跑官要官等不正之风,以优良党风政风带动社风民风,倡导理性健康的消费观和人情观,培育形成务实节俭文明过节的良好风尚。二是要以案为戒知敬畏,做永葆清正廉洁的表率。要深刻汲取秦光荣严重违纪违法案教训,以案为戒,警钟长鸣,常怀敬畏之心,以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面坚决肃清白恩培、仇和等特别是秦光荣流毒影响,持续净化优化元谋政治生态。三是要珍惜岗位勇担当,做认真履职尽责的表率。要持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,继续开展好“干在实处,走在前列”大比拼,勇于担当、主动担当,善于担当,在推进元谋高质量跨越式发展、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会中有所作为。四是要要以身作则,做遵守社会公德的表率。要正确处理好邻里之间、亲戚朋友之间的关系,自觉抵制各种歪风邪气,文明节俭廉洁过年。在探亲访友、外出旅行时,要遵守交通法规,维护好公众场所秩序,不发表有损自身和单位形象的言行。派驻县直机关工委纪工委书记王志勇廉政提醒谈话要求:一是要严守政治纪律和政治规矩。二是要严守廉洁自律各项规定。三是要严格执行中央八项规定精神。四是要严格遵守应急值守工作。

名称:电话:
共0条评论

已关闭