县人大开展春节节前廉洁提醒谈话

日期:2020-01-22来源:本站原创作者:普丽芳点击:280 字号:

在2020年春节来临之际,为进一步严明党的纪律,持之以恒纠正“四风”,严守中央八项规定及省州县党委实施细则精神,营造风清气正的节日气氛。近日,县人大常委会开展节前廉洁提醒谈话。

会议要求:一要严格遵守公务接待相关规定,严禁违规公款吃喝、公款相互宴请以及以开总结会等形式变相开展大吃大喝。二要严格遵守公务用车管理规定,节日期间,公务用车按规定封存在机关停车场,如需使用,严格执行公务用车审批程序,严禁公车私用。三要坚持标准走访慰问,严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款送礼、慰问,严禁公款购买赠送土特产等年货节礼,严禁收受礼品、礼金和各种有价证券等。四要模范遵守社会公德,处理好邻里之间、亲戚朋友之间的关系,在探亲访友、外出旅行时,要维护好公众场所秩序,不出现有损自身和单位形象的言行。五要带头崇廉拒腐,尚俭戒奢,文明节俭廉洁过年,自觉抵制各种歪风邪气;要严格约束自己,不该去的地方不去,不该说的话不说,不该参加的聚餐不参加,谨言慎行。六要合力膳食安全出行。要注意健康饮食、合理搭配,做到不胡吃海喝、暴饮暴食、过量饮酒;外出旅行或者探望亲友时,要遵守交通法规,谨慎驾驶,严禁酒后驾车。七要加强应急值守。带班领导和值班人员在值班期间要严守值班制度,确保通讯畅通,人员在岗在位,及时应对各类突发事件,做好机关大院的安全防范工作;要坚决避免酒后值班、无人值守等情况的发生。八要强化督查严肃通报。办公室、派驻纪检监察组要加大督促检查和通报问责力度,尤其是对节日期间值班带班、外出报备、公车管理等进行跟踪检查;对值班期间饮酒、酒后驾车、违规吃喝等行为,一经发现,要进行严肃通报、问责。

通过廉洁提醒谈话,机关全体干部职工不仅提升了自身的廉洁自律意识,筑牢了反腐倡廉的思想防线,更清醒地认识到,要时刻做到警钟长鸣,防微杜渐,确保过一个文明健康、祥和轻松的节日。

名称:电话:
共0条评论

已关闭