元谋:廉政春联送下乡 新春祝福进农家

日期:2020-01-18来源:本站原创作者:杨金桦点击:92 字号:

“‘勤政廉洁两袖清,美德良操百世铭”、“自古家风传忠孝,历来政纪重德操’......这些春联好,看着清新正气。”元谋县平田乡群众手拿一副廉政春联高兴的说。

2020年春节前夕,元谋县举行2020年度文化卫生科技“三下乡”集中示范活动,由县纪委县监委和县级几家单位组织的写春联队伍受到了干部群众们的“热捧”。

“老师,老师,我要这幅春联:‘勤俭持家家兴旺,清廉爱国国盛昌’,麻烦您帮我写一下!”干部群众“点餐”,书法爱好者现场挥毫泼墨,不一会,一幅幅贴近生活、反映时代精神及蕴含廉政教育意义的春联就跃然纸上。仅仅三个小时,就为干部群众免费送出了80多幅廉洁春联,拿到春联的干部群众都喜笑颜开。

春节张贴春联是中华民族的传统习俗之一。手写春联有着鲜明的中华传统文化特色,既是对节俭传统美德的继承,又是弘扬传统文化的契机。过年贴上一副宣传廉洁自律的春联,不仅可以增添春节的喜庆气氛,更让廉洁之风吹进千家万户,使家人、亲友以及来往的群众在不知不觉中接受廉洁文化的熏陶。

据悉,这已经是元谋县纪委县监委连续四年开展的联合免费送廉政春联活动。“以‘廉洁春联’为载体,将廉洁文化元素融入春联之中,对积极营造浓厚的‘廉节’氛围,提醒广大党员干部增强春节期间的廉洁自律意识、筑牢拒腐防变堤坝具有十分重要的意义。我们将把此项活动持续开展下去。”元谋县纪委监委宣传部部长说。

名称:电话:
共0条评论

已关闭